Экспорт красного мяса из Новой Зеландии в прошлом месяце превысил 750 миллионов долларов

Печать

Экспорт красного мяса из Новой Зеландии в прошлом месяце превысил 750 миллионов долларов

Хотя объемы были ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт красного мяса из Новой Зеландии в феврале вырос в стоимостном выражении. Экспорт красного мяса за прошлый месяц составил 1,1 млрд новозеландских долларов (762 млн долларов США) с увеличением стоимости на всех основных рынках.

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией мясной промышленности (MIA), объемы экспорта баранины снизились на 11%, а говядины — на 7%, но высокая стоимость на международном рынке помогла отрасли застраховаться от потерь при поставках за границу. Тем не менее, отрасль должна ожидать впереди трудных времен, поскольку в регионе не хватает рабочей силы, а сбои в цепочке поставок стали более частыми.

«Из-за того, что персонал мясоперерабатывающих предприятий был вынужден изолироваться во время пандемии Covid-19, усиливает давление на нашу отрасль, которая уже сталкивается со значительной нехваткой рабочей силы и глобальными проблемами логистики», — заявила исполнительный директор МIA Сирма Карапеева. 

Она добавила, что первые признаки нехватки рабочей силы на перерабатывающих предприятиях выявляются по ограничению экспорта некоторых товаров. «Например, хотя цены на субпродукты все еще высоки, объем экспорта субпродуктов в феврале сократился примерно на 35% по сравнению с февральским экспортом в предыдущие шесть лет, что указывает на то, что не хватает персонала для обработки каждой части туши и компании не в состоянии максимизировать стоимость каждой перерабатываемой туши», — отметила г-жа Карапеева, сообщает газета NZ Herald.

Между тем сбои в цепочке поставок повлияли на экспорт охлажденной баранины, который сократился на 18%. Наибольшее падение было зафиксировано в отгрузках в Великобританию (-52%).

В феврале общая стоимость экспорта в Китай увеличилась на 4%, в США — на 34%, а в Великобританию — на 28%, но большая часть продукции, поставляемой на британский рынок, состояла из замороженного мяса.


Источник: meatinfo.ru 
29.03.2022
263
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1525

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1541

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1439

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2371

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2534

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2655

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1542

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1472

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6207

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1498

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1474

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068