Экспорт аргентинской говядины побил новые рекорды в первом полугодии 2022 года

Печать

Экспорт аргентинской говядины побил новые рекорды в первом полугодии 2022 года

Аргентинская фондовая биржа Росарио сообщила, что в первом полугодии 2022 года экспорт говядины вырос на рекордные 39,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 1,75 млрд долларов США. Таким образом, за первые шесть месяцев поставки говядины выросли на 457 млн ​​долларов США с 1,293 млрд долларов США.

«Анализируя показатели 2022 года, можно констатировать, что экспорт восстановился до такой степени, что за первые шесть месяцев этого года были осуществлены самые большие поставки за такой период в истории», — говорится в сообщении фондовой биржи Росарио.

Фактический рост объемов экспорта говядины составил 0,85% (с 418 200 тонн до 421 770 тонн), но выручка резко выросла благодаря росту мировых цен на мясо.

«Учитывая небольшой рост отгрузок, скачок стоимости в значительной степени соответствовал росту мировых цен на говядину, которая за этот период подорожала на 38,2%», — говорится в документе.

Фондовая биржа Росарио также отметила снижение доли экспорта в общем объеме производства. В период с января по июнь 2022 года производство мяса в Аргентине выросло на 3,4%, а доля экспорта составила 28,3% от общего объема производства по сравнению с 29% в первом полугодии 2021 года.

В связи с этим переработчики мяса просят правительство разрешить увеличить экспорт на 6000 тонн в месяц. «Мы видим, что у нас есть условия для увеличения объемов экспорта», — сказал журналистам Даниэль Урсия, вице-президент Федерации аргентинской региональной индустрии холодильного хранения (Fifra), в послании, адресованном министру сельского хозяйства Хуану Хосе Бахилло.


Источник: emeat.ru
01.09.2022
283
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1524

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1539

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1438

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2370

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2533

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2654

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1541

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1472

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6206

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1498

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1474

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068