Эксперты оценили качество российских аналогов европейских сыров
Сайт spros-online.ru провел анализ российских элитных сыров ценой от тысячи до 2 тыс. руб./кг. Для тестов отобрали российский аналог бри – «Бри Норд» сыроварни Марии Коваль, «Камамбер Лефкадия» компании «Николаев и сыновья», а также сыры швейцарский и алтайский Кипринского молочного завода и сыр гауда сыроварни Марии Коваль. Все пять брендов успешно прошли испытания.
Все сыры, как показали лабораторные тесты, сделаны из молочного жира, то есть настоящего молока, а значит это именно сыр, а не сырный продукт. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, которая по техрегламенту должна быть 1-60% также соответствовала норме. После дегустации журналисты пришли к выводу, что и вкус сыров близок к оригинальным европейским сырам этих сортов.
После введения российского продовольственного эмбарго 7 августа прошлого года, завоз европейских сыров в Россию запрещен. Исключение составляют только швейцарские сыры, так как эта страна не входит в ЕС: под санкции попали ЕС, Норвегия, США, Канада, Австралия, а с этого месяца – Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и условно Украина. После этого быстрого темпами стало увеличиваться внутреннее производство сыров, особенно в Алтайском крае.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...