Эксперт: квоты на ввоз в РФ замороженной говядины и свинины способствуют стабилизации цен

Печать

Эксперт: квоты на ввоз в РФ замороженной говядины и свинины способствуют стабилизации цен

Введение тарифной льготы на ввоз в РФ в 2022 году замороженной свинины и говядины способствует стабилизации цен на мясную продукцию. Такое мнение высказал ТАСС ведущий научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Денис Терновский.

«Это [введение квоты], безусловно, окажет влияние на стабилизацию цен, причем, скорее всего, это влияние будет сильнее на цены на говядину, поскольку квота в 200 тыс. тонн — это фактически тот объем импорта, который наблюдался в предыдущие годы. <…> Несмотря на то, что свинины в РФ потребляется более чем в три раза больше, чем говядины, квота в два раза меньше, поэтому влияние на цены [на свинину] будет меньше. Но любое снижение импортных пошлин — для внутренних цен это хорошо», — сказал Терновский.

Он добавил, что введение квоты не окажет видимого негативного влияния на российских производителей и может при этом «поддержать рынок». Терновский пояснил, что временный характер инициативы в совокупности с ростом мировых и внутренних цен на продовольствие способствуют тому, чтобы потери бизнеса не были существенными. После отмены квот отечественные производители смогут без существенных сложностей восстановить свою долю на рынке, резюмировал эксперт.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства сообщил, что Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на ввоз в РФ в 2022 году замороженной свинины в размере до 100 тыс. тонн, замороженной говядины — до 200 тыс. тонн. В свою очередь Минэкономразвития России сообщило, что подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию поддержала предложение Минсельхоза.


Источник: tass.ru
11.11.2021
273
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1644

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1665

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1557

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2491

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2646

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2767

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1549

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1480

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6224

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1505

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1480

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068