"ЭкоНива" увеличит вложения в молокозавод в Новосибирской области до 15 млрд рублей
Компания "ЭкоНива Молоко Сибирь", входящая в крупный пищевой холдинг "ЭкоНива-АПК", планирует увеличить объем вложений в строительство молочного завода в Маслянинском районе Новосибирской области в 2,5 раза, с 6 до 15 млрд рублей, что позволит увеличить объемы переработки молока с ранее планируемых 500 до 1 тыс. тонн в сутки, рассказал директор проекта по строительству завода Роман Рыбалко. Ранее правительство области одобрило проект, пообещав оказать ему поддержку, в частности, в подключении к электро- и газоснабжению.
"Мощность завода в 1 тыс. тонн молока в сутки позволит его считать одним из самых крупных в России и крупнейшим за Уралом. Сейчас у нас подготовлена проектная документация завода, которая подана на прохождение экспертизы, после которой будет получено разрешение на строительство. В июне этого года начнутся земляные работы, чтобы можно было начать закладывать фундамент и строить завод, на котором в 2020 году мы планируем выпустить первую продукцию", - сказал Роман Рыбалко.
В 2017 году сообщалось, что завод оценивается в 6 млрд рублей и будет построен к 2019 году с мощностью переработки в 500 тонн молока в сутки. Рыбалко уточнил, что предварительно инвестиции в проект оцениваются в 15 млрд рублей.
В Маслянинском районе Новосибирской области уже работает молочное производство компании, а новый завод будет заниматься переработкой молока. На заводе будут выпускаться твердые и полутвердые сыры, творог, различная кисломолочная продукция, например, кефир, йогурт, а также молоко и специальная сыворотка для производства детского питания, уточнил Рыбалко.
Ранее власти Новосибирской области рассматривали проект создания ТОР, ориентированной, в числе прочего, на переработку сельхозпродукции в трех районах области, один из которых Маслянинский. Заявку на присвоение районам статуса ТОР регион планирует подготовить в 2018 году.
Источник: tass.ru
Новости
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...