«ЭкоНива» увеличила поголовье животных в органическом проекте

Печать

«ЭкоНива» увеличила поголовье животных в органическом проекте

ГК «ЭкоНива», крупнейший молочный холдинг в России, увеличила молочное стадо в органическом хозяйстве, расположенном в Калужской области. В начале марта на ферму «Савинская Нива» завезено 139 нетелей черно-пестрой, красно-пестрой, швицкой, симментальской и айрширской пород. Животные поставлены из хозяйства «Калужская Нива», также входящего в группу, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

«В настоящее время на рынке нет органических животных, поэтому мы получили официальное разрешение сертифицирующих органов на введение в стадо животных из традиционного интенсивного животноводства», — говорит руководитель отдела качества молока для переработки и органического животноводства Каролина Васильева.

В течение шести месяцев животные будут проходить конверсионный период. За это время они адаптируются к естественным условиям органической фермы. Это означает, что им будет обеспечено беспривязное содержание, свободный выпас на естественных и культурных пастбищах, кормление только органическими кормами, выращенными на полях «Савинской Нивы».

Сейчас нетели содержатся отдельно от основного стада органического хозяйства. Период отелов ожидается к сентябрю. К этому моменту молоко будет отвечать всем органическим стандартам.

Без учета вновь прибывших нетелей молочное стадо «Савинской Нивы» насчитывает 250 фуражных коров, в том числе 190 дойных, суточные надои в хозяйстве составляют 2,3 т сырого органического молока. Увеличение стада и выход его на лактацию позволит повысить суточные надои на 50% до 3,5 т.

Органическое сырое молоко с «Савинской Нивы» перерабатывается на предприятии группы в Калужской области — молочном заводе «МосМедыньагропром», сертифицированном по европейским и российским стандартам органического производства. С 2019 г. здесь выпускается пастеризованное молоко «ЭкоНива Organic», а с февраля текущего года — ультрапастеризованное органическое молоко со сроком годности до шести месяцев.

«За последние полгода мы отмечаем двукратное увеличение продаж органического молока «ЭкоНива Organic». В планах компании — расширение ассортимента органической линейки бренда», — говорит заместитель руководителя управления маркетинга «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр.

В основе органического сельского хозяйства лежит целостный подход к управлению производством, способствующий укреплению здоровья агроэкосистемы, сохранению ее биоразнообразия и биологических циклов, а также биологической активности почвы.


Источник: dairynews.today
16.03.2022
287
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1613

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1634

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1527

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2461

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2616

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2737

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1549

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1480

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6224

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1504

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1480

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068