«ЭкоНива» увеличила поголовье животных в органическом проекте
«В настоящее время на рынке нет органических животных, поэтому мы получили официальное разрешение сертифицирующих органов на введение в стадо животных из традиционного интенсивного животноводства», — говорит руководитель отдела качества молока для переработки и органического животноводства Каролина Васильева.
В течение шести месяцев животные будут проходить конверсионный период. За это время они адаптируются к естественным условиям органической фермы. Это означает, что им будет обеспечено беспривязное содержание, свободный выпас на естественных и культурных пастбищах, кормление только органическими кормами, выращенными на полях «Савинской Нивы».
Сейчас нетели содержатся отдельно от основного стада органического хозяйства. Период отелов ожидается к сентябрю. К этому моменту молоко будет отвечать всем органическим стандартам.
Без учета вновь прибывших нетелей молочное стадо «Савинской Нивы» насчитывает 250 фуражных коров, в том числе 190 дойных, суточные надои в хозяйстве составляют 2,3 т сырого органического молока. Увеличение стада и выход его на лактацию позволит повысить суточные надои на 50% до 3,5 т.
Органическое сырое молоко с «Савинской Нивы» перерабатывается на предприятии группы в Калужской области — молочном заводе «МосМедыньагропром», сертифицированном по европейским и российским стандартам органического производства. С 2019 г. здесь выпускается пастеризованное молоко «ЭкоНива Organic», а с февраля текущего года — ультрапастеризованное органическое молоко со сроком годности до шести месяцев.
«За последние полгода мы отмечаем двукратное увеличение продаж органического молока «ЭкоНива Organic». В планах компании — расширение ассортимента органической линейки бренда», — говорит заместитель руководителя управления маркетинга «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр.
В основе органического сельского хозяйства лежит целостный подход к управлению производством, способствующий укреплению здоровья агроэкосистемы, сохранению ее биоразнообразия и биологических циклов, а также биологической активности почвы.
Источник: dairynews.today
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...