Эдильбаевская порода овец набирает популярность в России
Генофонд пяти крестьянских (фермерских) хозяйств из четырех районов Забайкальского края пополнят бараны-производители, приобретенные в Волгоградской области, сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Тюкавкин.
«Для улучшения породных качеств фермеры из Читинского, Борзинского, Оловяннинского и Забайкальского районов приобрели 80 годовалых баранов эдильбаевской породы в Селекционно-генетическом центре Волгоградской области. Это предприятие является единственным в России племенным репродуктором по разведению овец данной породы. Отбор животных провели представители хозяйств вместе с директором Забайкальского центра племенного животноводства Галиной Бронниковой», - рассказал замминистра.
Бараны приобретены в рамках реализации мероприятий комплексной программы по развитию овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года. Всем фермерским хозяйствам частично просубсидируют затраты за покупку племенных животных, завезенных из-за пределов региона. После карантина эдильбаи будут отправлены автотранспортом в Читу.
Отметим, что завоз племенных животных в Забайкальский край производится ежегодно с целью улучшения продуктивных качеств.
Эдильбаевские овцы отличаются большой энергией роста и скороспелостью, относятся к грубошерстным овцам мясо-сального направления. Они приспособлены для кочевого отгонного овцеводства, отлично переносят сильные холода, снегопады, а также жару. Физиологические особенности строения помогают им преодолевать большие расстояния в поисках пищи и воды, питаясь скудной растительностью.
Источник: agroxxi.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...