Джим Лонг: США, спрос и предложени
По самым последним данным из США, по сравнению с 2013 годом, на сегодняшний день, в 2014 было продано на 5.2 миллионов свиней меньше (99.520 – 94.320 миллионов). Средняя цена на свиней живым весом в 2013 году была 63 цента за фунт ($1.39/кг), ожидается, что средняя цена за 2014 год будет 77.6 центов за фунт ($1.72/кг). Это увеличение примерно на $30 за голову по сравнению с прошлым годом. Такой рост в сочетании с более низкими ценами на корма сделал 2014 самым прибыльным годом в истории свиноводства. Аллилуйя!
В 2013 в США было произведено 23,396 миллиардов фунтов свинины (10,612,248). По оценкам, в 2014 в стране будет произведено 22,759 миллиардов фунтов (10,323,310 тонн), поскольку более высокий убойный вес сократил разрыв между количеством проданных на убой свиней и общим тоннажем. Весьма примечательно, спрос на свинину был настолько сильным, что 3% снижение поставок свинины увеличило цены на свиней, по меньшей мере, на $30 за голову. Это действительно показывает, насколько высок спрос на красное мясо.
Говядина
В 2015 году в США планируют произвести 23,790 миллионов фунтов говядины (10,791 тонн). Снижение на 600 миллионов фунтов (272,155 тонн) по сравнению с 2014 годом и на 2.5 миллиарда фунтов (1,133,981 тонн) по сравнению с 2010. По планам на 2015 год, поставки говядины будут самыми низкими за десятилетие – потребление говядины в бескостном эквиваленте на душу населения составит 50.1 фунтов (22.7 кг). Это самый низкий показатель, начиная с 1940-х. В 1970-е средний американец потреблял 80.9 фунтов говядины (36.77 кг). Экстраординарный крах поставок. В 2015 году мраморное мясо бычков элитных пород планируют продавать по 155.20 долларов/фунт, самая высокая цена из когда-либо существовавших. В 2010 эта говядина в среднем стоила 95.38 долларов/фунт. Из-за такого огромного роста цен, подобное мясо станет доступным лишь для состоятельных слоев населения и будет употребляться только по особым случаям. Высокие цены на говядину будут поддерживать спрос и цены на свинину. Если свиноводческая промышленность сможет сфокусироваться на качестве мяса, его нежности, вкусе, аромате и сочности, мы сможем восполнить часть спроса на говядину. По нашим наблюдениям, некоторые предприятия розничной торговли и заготовители признают возможность продвижения продукта, обладающего более высокими вкусовыми качествами.
Всегда возмущает, когда нам говорят, что мы, как индустрия, должны отбирать лучших свиней с более насыщенным цветом мяса, мраморностью и подходящим цветом жира для японского рынка. Это все равно, что сказать, мы, как генетическая компания будем отбирать всю нашу лучшую генетику для клиентов из Миннесоты. А как насчет качества? Если мы знаем, что мясо лучше по вкусу, аромату и мраморности, разве оно не должно быть для всех? Продукт постоянного и неизменного качества дает полное удовлетворение клиенту и повышает спрос.
Только на прошлой неделе компания Smithfield Foods объявила о программе использования отцовских линий хряков породы Дюрок для рынка товаров высшей категории. Хорошая идея, показывает движение в свиноводстве, схожее с программой по разведению бычков породы Черный Ангус.
Мы, как индустрия, считаем, что повсеместный переход на Дюрков значительно улучшит качество свинины и увеличит спрос. Все потребители, на каждом уровне, оценят и захотят получать эту высококачественную свинину. Если при помощи продукта лучшего качества мы смогли бы повлиять на то, что каждая семья в Америке имела бы свинину на своем обеденном столе на один раз в месяц чаще, это сотворило бы чудеса для поддержки цен на свинину.
Спрос, основанный на качестве – проверенный победитель в любой индустрии. Мы, как отрасль, сначала говорим о качестве, а потом используем генетику, лишенную мраморности, цвета и сочности. Пришло время не просто говорить о качестве, а поставлять на рынок такой продукт, который будет стимулировать спрос.
В США потребление свинины на душу населения с сороковых и по семидесятые годы оставалось на том же уровне. Стагнация не является признаком успеха. Потребители смогут по достоинству оценить свинину, обладающую высокими вкусовыми качествами, и тогда это может стать тем рычагом, который послужит толчком к увеличению роста спроса на свинину в условиях падения поставок говядины.
Последние новости из Китая
Министерство Сельского Хозяйства Китая сообщило о снижении числа свиноматок в октябре более чем на 550,000 (-1.3%) голов. Китайское стадо свиноматок сократилось на 11.3% или на более чем 5 миллионов. Вопрос не в том, произойдет ли в Китае взрыв цен на свинину, вопрос – когда это случится. И вот когда это произойдет, ожидайте значительного увеличения экспорта свинины в Китай, который поддержит цены на свинину в США и Канаде.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.