Дворкович: экспортная пошлина на зерно будет минимальной и не навредит производителям
Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.
По его словам, "у нас огромен потенциал нашего агропромышленного комплекса. И производство зерна практически не зависит от тех минимальных экспортных пошлин, которые существовали, которые могут быть введены в ближайшее время".
"В любом случае при нынешних ценах и курсе рубля пошлина будет минимальной, близкой к нулю, никаких опасений быть не должно", - подчеркнул вице-премьер.
Как отметил Дворкович, если резко изменится ситуация и будут существенные колебания, пошлина возрастет и будет сдерживать экспорт. "Что самое главное, наличие зерна для наших производителей хлеба и кормов, чтобы не подскочили цены. Прошу всех адекватно оценивать эту меру, она направлена на защиту нашего внутреннего рынка, наших потребителей, ни в коей мере не навредит производителям зерна", - подчеркнул он.
Сколько РФ может экспортировать зерна без вреда своему рынку
По данным Дворковича, Россия может экспортировать без вреда внутреннему рынку 25-27 млн тонн зерна в 2015-2016 маркетинговом году (с июля по июнь).
"По этому году мы называли цифры 27-30 млн тонн, по следующему году тоже исходя из прогнозов 25-27 млн тонн - вполне нормальные цифры. Если подтвердятся те прогнозы, которые сейчас есть, 95-100 млн тонн урожая", - сказал он.
Министерство сельского хозяйства еще не делало прогноз экспорта зерна из РФ на следующий 2015-2016 сельхозгод. Вывоз зерна в текущем 2014-2015 сезоне ожидается на уровне 30 млн тонн при урожае в 103,8 млн тонн /в чистом весе/ и переходящих запасах на 1 июля 2014 года в 14,5 млн тонн.
Однако участники российского зернового рынка считают, что возможное введение новой экспортной пошлины на пшеницу предположительно с 1 июля 2015 года значительно снизит экспортную активность, сделает невозможными фьючерсные сделки. В связи с этим отраслевые эксперты ожидают роста запасов зерна в РФ и сокращения посевных площадей под пшеницу.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...