Дума приняла закон о создании информационной системы цифровых сервисов АПК
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем, заключительном чтении законопроект о создании информационной системы цифровых сервисов агропромышленного комплекса (АПК).
Законопроект был внесен в Госдуму кабмином в декабре прошлого года. Как отмечали авторы инициативы, информационная система создается в целях формирования механизмов и правовых основ предоставления мер господдержки в сфере АПК в электронном виде. В частности, нововведение "позволит обеспечить перевод в электронный вид <...> и повышение результативности мер государственной поддержки в сфере сельского хозяйства, а также сокращение затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на представление отчетности и ее перевод в электронный вид".
Новая система цифровых сервисов также позволит информировать юридических и физических лиц о возможных мерах господдержки в сфере развития сельского хозяйства, формировать и рассматривать электронные заявки на предоставление таких мер, а также собирать отчетность по ним. Порядок создания, развития и ввода в эксплуатацию информационной системы установит правительство. Кроме того, кабмин определит перечень информации, которая войдет в систему, порядок ее получения и предоставления.
Как сообщила журналистам замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина, закон "ожидаемый, актуальный и востребованный временем". "Сегодня в период модернизации и тотальной цифровизации все мы движемся по пути оптимизации процессов, в том числе бумажного документооборота, и консолидации информации, касающейся мер государственной поддержки", - отметила Школкина.
Она подчеркнула, что сельхозпроизводители, особенно небольшие, сегодня жалуются на отсутствие достаточной информации о действующих мерах поддержки "как со стороны федеральной власти, так и региональной". В связи с этим, отмечает депутат, многие регионы стали создавать собственные информационные ресурсы, позволяющие доносить информацию до региональных сельхозпроизводителей. "Создание единой базы позволит более широкому кругу сельхозпроизводителей получать достоверную информацию о действующих мерах государственной поддержки", - подчеркнула Школкина.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...