Дмитрий Востриков, Руспродсоюз: “Перегруз” фур на границе увеличит сроки доставки и стоимость логистики
«Ранее мы в обращались в Правительство с просьбой не запрещать въезд европейских фур на территорию РФ, в противном случае пищевая промышленность — главное звено в цепи производства продуктов питания — имеет серьезные риски перебоев в поставках, что недопустимо. По опыту Республики Беларусь, которая ввела ответные санкции в отношении ЕС, мы видим, что перегруз фур на границе значительно увеличивает сроки доставки продукции и саму стоимость логистики из-за простоев.
При этом производители продуктов сегодня продолжают испытывать большие сложности с транспортировкой сырья, ингредиентов и необходимого оборудования: нарушена логистика поставок, колоссально растут тарифы на перевозки (по фурам из Европы тарифы уже выросли в 2-4 раза к прошлому году). Ситуация только усугубится если введут необходимость «перегруза» товаров и на территории России. Ждать машинам с продовольствием придется неделями (и это после очереди на самой границе). Скоропортящиеся грузы просто невозможно будет ввозить при таких условиях: они пропадут раньше, чем доедут до покупателя.
Для того, чтобы отечественные производства имели возможность безостановочного выпуска необходимого объема продуктов питания, наоборот, нужно обеспечить беспрепятственный доступ транспорта с упаковкой, ингредиентами, сырьем, оборудованием и т.п. для нужд пищевой промышленности. Критически важно, чтобы не было никаких перегрузов или смены машин на границах по всему маршруту его (транспорта) следования».
Источник: milknews.ru
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...