Дмитрий Востриков, Руспродсоюз: “Перегруз” фур на границе увеличит сроки доставки и стоимость логистики

Печать

Дмитрий Востриков, Руспродсоюз: “Перегруз” фур на границе увеличит сроки доставки и стоимость логистики

Риски для бизнеса от запрета въезда грузовиков из ЕС прорабатывается на уровне Минпромторга и Минтранса. Больше всего, по мнению ведомств, от такого решения может пострадать пищевая промышленность. С чем именно могут возникнуть сложности, рассказал исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков.

«Ранее мы в обращались в Правительство с просьбой не запрещать въезд европейских фур на территорию РФ, в противном случае пищевая промышленность — главное звено в цепи производства продуктов питания — имеет серьезные риски перебоев в поставках, что недопустимо. По опыту Республики Беларусь, которая ввела ответные санкции в отношении ЕС, мы видим, что перегруз фур на границе значительно увеличивает сроки доставки продукции и саму стоимость логистики из-за простоев.

При этом производители продуктов сегодня продолжают испытывать большие сложности с транспортировкой сырья, ингредиентов и необходимого оборудования: нарушена логистика поставок, колоссально растут тарифы на перевозки (по фурам из Европы тарифы уже выросли в 2-4 раза к прошлому году). Ситуация только усугубится если введут необходимость «перегруза» товаров и на территории России. Ждать машинам с продовольствием придется неделями (и это после очереди на самой границе). Скоропортящиеся грузы просто невозможно будет ввозить при таких условиях: они пропадут раньше, чем доедут до покупателя.

Для того, чтобы отечественные производства имели возможность безостановочного выпуска необходимого объема продуктов питания, наоборот, нужно обеспечить беспрепятственный доступ транспорта с упаковкой, ингредиентами, сырьем, оборудованием и т.п. для нужд пищевой промышленности. Критически важно, чтобы не было никаких перегрузов или смены машин на границах по всему маршруту его (транспорта) следования».


Источник: milknews.ru
20.05.2022
991
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1855

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1869

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1755

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2688

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2843

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2961

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1568

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1502

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6258

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068