Дмитрий Ерёмин: из-за недофинансирования отрасли цены на молоко могут вырасти
Так в беседе с The DairyNews прокомментировал ситуацию вокруг сокращения финансирования госпрограммы АПК Дмитрий Ерёмин, председатель Совета директоров АО «Группа компаний «Российское молоко».
Эксперт охарактеризовал возможное сокращение финансирования как критичное для отрасли.
– Молочные продукты по сути являются продуктами первой необходимости для потребителя. От молочных продуктов зависит здоровье нации, а потому они должны отвечать стандартам качества и быть доступными для населения. Последние проверки в РФ выявили 50% фальсификата. Поскольку из-за недофинансирования отрасли цены на молоко могут вырасти, то с учетом ухудшения благосостояния граждан и снижения покупательской способности населения это приведет к росту доли фальсификата на рынке, – заключил эксперт.
Изменение финансирования может привести к серьезным негативным последствиям – таким, как снижение производства молока, безработица среди сельского населения, разорение фермерских хозяйств, увеличение цен на закупку молока и как следствие – рост фальсифицированной продукции.
Дмитрий Ерёмин подчеркнул, что в разных регионах ситуация с субсидиями различна. В Башкирии и Свердловской области власти поддерживают производителей молока, помогают им преодолеть финансовые сложности, связанные с падением цен на молоко, выделяют субсидии из регионального бюджета и направляют производителям федеральные субсидии. В Челябинской области поддержка оставляет желать лучшего.
– Безусловно, господдержка стимулирует инвестиции в молочное животноводство. В любой стране народ должен быть сыт. «Хлеба и зрелищ!» – говорили древние и были правы. Чтобы высококачественные молочные продукты были доступны для населения, уменьшение госфинансирования нежелательно. Впоследствии, когда возникнет перепроизводство молока, господдержку можно будет совсем убрать, но не в данный момент, – заключил спикер.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...