Дмитрий Ерёмин: из-за недофинансирования отрасли цены на молоко могут вырасти

Печать

Дмитрий Ерёмин: из-за недофинансирования отрасли цены на молоко могут вырасти

Так в беседе с The DairyNews прокомментировал ситуацию вокруг сокращения финансирования госпрограммы АПК Дмитрий Ерёмин, председатель Совета директоров АО «Группа компаний «Российское молоко».


Эксперт охарактеризовал возможное сокращение финансирования как критичное для отрасли.


– Молочные продукты по сути являются продуктами первой необходимости для потребителя. От молочных продуктов зависит здоровье нации, а потому они должны отвечать стандартам качества и быть доступными для населения. Последние проверки в РФ выявили 50% фальсификата. Поскольку из-за недофинансирования отрасли цены на молоко могут вырасти, то с учетом ухудшения благосостояния граждан и снижения покупательской способности населения это приведет к росту доли фальсификата на рынке, – заключил эксперт.


Изменение финансирования может привести к серьезным негативным последствиям – таким, как снижение производства молока, безработица среди сельского населения, разорение фермерских хозяйств, увеличение цен на закупку молока и как следствие – рост фальсифицированной продукции.


Дмитрий Ерёмин подчеркнул, что в разных регионах ситуация с субсидиями различна. В Башкирии и Свердловской области власти поддерживают производителей молока, помогают им преодолеть финансовые сложности, связанные с падением цен на молоко, выделяют субсидии из регионального бюджета и направляют производителям федеральные субсидии. В Челябинской области поддержка оставляет желать лучшего.


– Безусловно, господдержка стимулирует инвестиции в молочное животноводство. В любой стране народ должен быть сыт. «Хлеба и зрелищ!» – говорили древние и были правы. Чтобы высококачественные молочные продукты были доступны для населения, уменьшение госфинансирования нежелательно. Впоследствии, когда возникнет перепроизводство молока, господдержку можно будет совсем убрать, но не в данный момент, – заключил спикер.


Источник: dairynews.ru

15.05.2018
808
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1298

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1314

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1226

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2153

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2321

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2437

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1444

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6153

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1483

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046