Динамика цен на продукты по данным статистики Росстата

Печать

Динамика цен на продукты по данным статистики Росстата

Мясо кур и куриные яйца в РФ за неделю подорожали на 1,5%. По данным статистики Росстата, также за этот период выросли цены на маргарин и масло подсолнечное

По данным статистики, также за этот период выросли цены на маргарин и масло подсолнечное - на 1,3%, рыбу мороженую и молоко стерилизованное - на 1,1%, масло сливочное, сыры твердые, полутвердые и мягкие - на 0,9%, молоко пастеризованное, сметану и печенье - на 0,7%, пшено - на 0,6%, сосиски, сардельки и хлеб ржаной - на 0,5%, говядину, творог, муку и хлеб пшеничные, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) -на 0,4%, соль поваренную - на 0,3%, свинину, рис, вермишель и чай черный - на 0,2%, баранину, колбасы вареные, консервы фруктово-ягодные для детского питания и водку - на 0,1%.

Подешевели макароны, колбасы и гречка

В то же время снизились цены на макаронные изделия - на 0,3%, колбасы полукопченые и варено-копченые, консервы овощные для детского питания - на 0,2%, сахар-песок, крупу гречневую и смеси сухие молочные для детского питания - на 0,1%.

Овощи и фрукты дорожают

По данным статистического ведомства, с 3 по 9 декабря наблюдался рост цен на плодоовощную продукцию - на 3,2%.

В том числе на огурцы подорожали на 8,5%, помидоры - на 5,4%, капуста белокочанная - на 3,3%, лук репчатый - на 2,2%, картофель - на 1,8%, бананы - на 1,2%, яблоки - на 1,1%, морковь - на 0,4% и свекла столовая - на 0,3%.


Источник: tass.ru
12.12.2024
239
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1305

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1231

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2158

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2326

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2442

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1444

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6154

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1484

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046