Действие продэмбарго позволило России нарастить производство молочной продукции.

Печать

Действие продэмбарго позволило России нарастить производство молочной продукции.

За год, прошедший с момента введения запрета на ввоз в Россию молока и молочных продуктов из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады, отечественный рынок данной продукции претерпел серьезные изменения. Об этом 7 августа заявил председатель правления Национального союза производителей молока РФ (Союзмолоко) Андрей Даниленко, сообщила пресс-служба организации.


"По данным Аналитического центра Союзмолоко, значительно снизились объемы импорта масла, сухого молока и сыра, так как именно по этим молокоемким категориям Россия была наиболее импортозависима. Так, за период с июля 2013 года по июль 2014 года было ввезено 57 тыс. тонн сливочного масла, а за тот же период 2014-2015 гг. - всего 7,3 тыс.тонн, что в 7,8 раза меньше. Сухого цельного молока ввезли в 3,5 раза меньше (8,5 тыс.тонн и 2,4 тыс.тонн соответственно), сухого обезжиренного молока - в 6,3 раза меньше (45 и 7,1 тыс. тонн). Наибольшее падение наблюдается в импорте сыров, который снзился в 9,4 раза - с 385 тыс.тонн до 41 тыс.тонн", - отметил А.Даниленко.


При этом, добавил он, объем производства отечественной молочной продукции возрос. Так, сливочного масла произвели на 8,3% больше, сыра и сырных продуктов - на 22,5%, цельномолочной продукции - на 0,3%.


"Но для выхода из кризиса молочной отрасли России необходимо не только временное закрытие импорта, но и комплексные системные меры. Для того, чтобы обеспечить Россию не только безопасными, но и качественными молочными продуктами, нужно решить проблему дефицита сырья, непривлекательности отрасли, обеспечить приемлемые кредитные условия для аграриев и увеличить объемы субсидирования (хотя бы до уровня Беларуси", - подчеркнул А.Даниленко.


09.08.2015
1273
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1374

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1382

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1292

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2222

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2391

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2502

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1519

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1449

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6169

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1488

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1464

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046