Действие продэмбарго позволило России нарастить производство молочной продукции.
За год, прошедший с момента введения запрета на ввоз в Россию молока и молочных продуктов из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады, отечественный рынок данной продукции претерпел серьезные изменения. Об этом 7 августа заявил председатель правления Национального союза производителей молока РФ (Союзмолоко) Андрей Даниленко, сообщила пресс-служба организации.
"По данным Аналитического центра Союзмолоко, значительно снизились объемы импорта масла, сухого молока и сыра, так как именно по этим молокоемким категориям Россия была наиболее импортозависима. Так, за период с июля 2013 года по июль 2014 года было ввезено 57 тыс. тонн сливочного масла, а за тот же период 2014-2015 гг. - всего 7,3 тыс.тонн, что в 7,8 раза меньше. Сухого цельного молока ввезли в 3,5 раза меньше (8,5 тыс.тонн и 2,4 тыс.тонн соответственно), сухого обезжиренного молока - в 6,3 раза меньше (45 и 7,1 тыс. тонн). Наибольшее падение наблюдается в импорте сыров, который снзился в 9,4 раза - с 385 тыс.тонн до 41 тыс.тонн", - отметил А.Даниленко.
При этом, добавил он, объем производства отечественной молочной продукции возрос. Так, сливочного масла произвели на 8,3% больше, сыра и сырных продуктов - на 22,5%, цельномолочной продукции - на 0,3%.
"Но для выхода из кризиса молочной отрасли России необходимо не только временное закрытие импорта, но и комплексные системные меры. Для того, чтобы обеспечить Россию не только безопасными, но и качественными молочными продуктами, нужно решить проблему дефицита сырья, непривлекательности отрасли, обеспечить приемлемые кредитные условия для аграриев и увеличить объемы субсидирования (хотя бы до уровня Беларуси", - подчеркнул А.Даниленко.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...