Danone продолжит свои инвестиции в российский бизнес
Крупнейший мировой производитель кисломолочных продуктов Danone не намерен останавливать инвестиции в развитие своего бизнеса в РФ, передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление генерального директора компании "Danone Россия" Бернара Дюкро.
"Мы продолжим инвестировать в развитие бизнеса, открывать новые линии производства, мы намерены выполнить запланированные до 2017 инвестиции", - сказал он.
Речь идет о 700 миллионах долларов, которые компания выделила на развитие сроком на пять лет и которые "в большей степени были рассчитаны на модернизацию мощностей и приведение их в соответствие с международными стандартами качества Danone", уточнила вице-президент компании, директор по связям с государственными органами Марина Балабанова.
Она добавила, что "эта сумма еще не исчерпана". Кроме того, Балабанова сообщила, что компания не собирается закрывать производства и "не может такого планировать", добавив, что "естественно, у нас есть какие-то разговоры об оптимизации".
Что касается использования возможностей списка нового продэмбарго РФ, которое в частности запрещает ввоз безлактозных продуктов, то по ее словам, компания готова рассматривать вопрос производства в РФ безлактозной продукции. "Однако нам кажется, что спрос на нее достаточно невысок", - сказала Балабанова. "Абсолютно безлактозные продукты до эмбарго имели очень ограниченный спрос и та интрига, которая была из-за них создана, была несколько надуманна, с нашей точки зрения", - сказала вице-президент компании. "Мы будем оценивать спрос как любая крупная компания, если будет спрос, мы готовы рассматривать", - добавила она.
В ГК Danone в России входят 20 заводов, на которых производится продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие. В компании работает около 14 тысяч сотрудников. По ее собственным данным, группа Danone является крупнейшим производителем молочных продуктов в России.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...