Чистая прибыль подмосковной группы «Черкизово» в первом полугодии выросла на 70% – до 8,7 млрд рублей
Чистая прибыль ПАО «Группа «Черкизово» (активы в Подмосковье) по итогам первого полугодия увеличилась на 70,5% и составила 8,7 млрд рублей (против 5,1 млрд рублей в аналогичном периоде прошлого года), сообщили в компании.
Выручка группы в отчетном периоде выросла на 5,1% и достигла 45,5 млрд против 43,3 млрд рублей. В компании объяснили рост оборота увеличением объемов продаж во всех сегментах на фоне более низкой средней цены реализации по сравнению с первым полугодием 2017-го.
Так, в основном положительно на выручку повлияли продажи в сегментах свиноводства и мясопереработки (рост на 11,6% и 12,7% соответственно). Выручка в птицеводстве увеличилась всего на 1% – до 24 млрд рублей. Выручка от продажи индейки выросла на 71,2% и составила и 2,6 млрд рублей.
В отчетном периоде валовая прибыль «Черкизово» также выросла на 39,1% – до 17,9 млрд против 12,9 млрд рублей благодаря повышению эффективности в сегментах птицеводства и свиноводства, стоимости биологических активов и сельскохозяйственной продукции, а также – снижению затрат на корма. Кроме того, на 19% увеличились и операционные расходы компании, они составили 7,4 млрд против 6,3 млрд рублей в аналогичном периоде прошлого года. Скорректированный показатель EBITDA снизился на 14,0% – до 7 млрд рублей.
Стоит отметить, что чистый долг компании по состоянию на конец июня составил 50,7 млрд рублей.
ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. В Московской области у компании находятся свинокомплексы, Петелинская птицефабрика, птицефабрика «Моссельпром», Черкизовский мясоперерабатывающий завод, Ожерельевский комбикормовый завод и сельскохозяйственные угодья. По данным «Ведомостей», контролирующим акционером «Черкизово» является семья ее основателя Игоря Бабаева (более 80%). Испанский партнер группы – компания Grupo Corporativo Fuertes – распоряжается пакетом в 8,1%. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей, прибыль – 1,9 млрд рублей.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...