Челябинский олигарх хочет выпустить колбасу в честь Виталия Милонова
Челябинский агрохолдинг «Ариант» предложил выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. В компании называют это жестом благодарности за то, что депутат поднял тему качества мясных продуктов и предложил не называть колбасой изделия, которые содержат менее 50% мяса. «Ариант» готов выпустить линейку традиционной докторской колбасы и назвать ее «Милоновская».
«Мы приглашаем депутата посетить производство в поселке Федоровка Челябинской области, а также всерьез задумываемся над выпуском колбасы "Милоновская", — говорится в пресс-релизе, распространенном компанией «Ариант». — Это будет традиционная вареная колбаса, но с необычной этикеткой в форме шпаргалки с информацией о категориях колбас, технических требованиях и составе очень крупным шрифтом».
При этом в компании отмечают, что в ГОСТе уже прописаны все критерии колбасы и потребитель может сам распознать некачественный продукт, который содержит мало мяса.
«Жаль, что наши депутаты, не являясь специалистами в мясной промышленности, пытаются изобрести велосипед. Согласно ГОСТу Р 52427-2005 есть категории А и Б — это более 60% и от 40 до 60% массовой доли мышечной ткани в рецептуре, В и Г — от 20 до 40% и от 5 до 20%. Но это не значит, что, если в колбасе меньше 50% мяса, то она невкусная или некачественная. Взять, к примеру, нашу вареную сливочную колбасу — помимо мяса, в ее составе почти 40% питьевых сливок, почему же это плохо? Депутату Милонову и всем потребителям я советую читать информацию на маркировке», — говорит директор по качеству ООО «Агрофирма Ариант» Марина Тихоненко.
Агрофирма «Ариант» принадлежит двум челябинским коммерсантам — Александру Аристову и Юрию Антипову, которые также являются совладельцами ЧЭМК, в структуру которого входят предприятия по производству ферросплавов в Челябинске, Серове и Новокузнецке. Холдинг является монополистом на рынке ферросплавов России, владеет месторождениями и портовой инфраструктурой на Дальнем Востоке. Параллельный бизнес партнеров развивается в пищевой индустрии. Это агрохолдинг по производству свинины и продуктов ее переработки, сеть фирменных магазинов в регионах присутствия металлургического холдинга, а также виноградники в Краснодарском крае и производство вина в Челябинске и на Таманском полуострове.
Александр Аристов — бывший депутат Госдумы, активно продолжает влиять на политические процессы в Челябинской области. Именная продукция в честь Милонова — не первый опыт этой компании. Ранее «Ариант» производил лимитированную серию водки «Назаров» в честь тогдашнего тренера челябинского ХК «Трактор», племянника Юрия Антипова Андрея Назарова.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...