Британцы перестают есть мясо
Статистика показывает, что рост сознательности в вопросах здорового образа жизни и защиты окружающей среды привел к снижению популярности мясных продуктов и уменьшению объемов их потребления.
Каждый восьмой житель Великобритании придерживается вегетарианства или является веганом, а еще 21% участников профильного опроса отнесли себя к «флекситарианцам», то есть людям, питающимся в основном растительной пищей, но не делающих трагедии из того, чтобы время от времени съесть кебаб или стейк. Таким образом, доля британцев, полностью или частично отказавшихся от мяса, превысила 30% населения страны. Некоммерческая организация Vegan Society сообщает, что за четыре года число людей, полностью отказавшихся от продуктов животного происхождения, в Великобритании увеличилось со 150 тысяч до 600 тысяч человек.
Такие показатели неизбежно меняют структуру потребления, и британские супермаркеты уже наблюдают перелом в пищевых привычках покупателей. Соцопрос и отчет были подготовлены маркетинговой службой сетевого супермаркета Waitrose. Waitrose стала первой сетью, предложившей веганам целую стойку продуктов и кулинарии, в том числе ассортимент из сорока готовых блюд без животного белка и жиров в 134 магазинах
В отчете говорится и о том, что все больше людей отказываются от потребления мясных и молочных продуктов по следам масштабной социальной кампании, просветившей потребителей относительно огромного вреда, который наносят крупные фермерские хозяйства экологии страны. Забота об экологии является третьей по распространенности причиной ухода в вегетарианство, тогда как на первом месте находится жалось к животным, попадающим на скотобойню, а на втором – вера в то, что вегетарианство оздоровляет человеческий организм.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...