Brexit снизит конкурентоспособность британской говядины и баранины

Печать

Brexit снизит конкурентоспособность британской говядины и баранины

Шотландия может пострадать больше всего, так как сельское хозяйство является одним из главных секторов в экономике страны.


Выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) может нанести болезненный удар по нескольким британским сельскохозяйственным секторам, таким, как производство баранины и говядины, сообщает Reuters.


Представители шотландской мясной промышленности высказали свое мнение по поводу худшего сценария выхода Великобритании из ЕС, когда не сохранятся прежние торговые соглашения. Такой поворот событий приведет к тому, что британская сельскохозяйственная продукция может столкнуться с 50-процентным тарифом на европейском рынке, как рекомендуют правила ВТО. «Сельское хозяйство является, вероятно, наиболее сильно защищенным сектором в ЕС, и поэтому импортные тарифы выше 50% не являются редкостью», - отмечает Сара Бейкер из Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). По ее мнению, некоторые британские продукты, включая говядину и баранину, просто станут неконкурентоспособными на рынке ЕС.


Жесткий Brexit будет более ощутимым для Шотландии, где сельское хозяйство обладает наиболее крупной долей в экономике, чем в Великобритании в целом, отмечает г-жа Бейкер. «Мы ищем рынки сбыта за пределами Европы, но в данный момент Европа является нашим главным торговым партнером», - подчеркнула она.


Официальной датой выхода Великобритании из ЕС является 29 марта 2019 года, а затем последуют два года переходного периода.


Источник: meatinfo.ru

16.09.2018
654
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1850

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1865

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1750

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2684

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2839

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2957

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1568

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1502

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6256

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068