Brexit снизит конкурентоспособность британской говядины и баранины
Шотландия может пострадать больше всего, так как сельское хозяйство является одним из главных секторов в экономике страны.
Выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) может нанести болезненный удар по нескольким британским сельскохозяйственным секторам, таким, как производство баранины и говядины, сообщает Reuters.
Представители шотландской мясной промышленности высказали свое мнение по поводу худшего сценария выхода Великобритании из ЕС, когда не сохранятся прежние торговые соглашения. Такой поворот событий приведет к тому, что британская сельскохозяйственная продукция может столкнуться с 50-процентным тарифом на европейском рынке, как рекомендуют правила ВТО. «Сельское хозяйство является, вероятно, наиболее сильно защищенным сектором в ЕС, и поэтому импортные тарифы выше 50% не являются редкостью», - отмечает Сара Бейкер из Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). По ее мнению, некоторые британские продукты, включая говядину и баранину, просто станут неконкурентоспособными на рынке ЕС.
Жесткий Brexit будет более ощутимым для Шотландии, где сельское хозяйство обладает наиболее крупной долей в экономике, чем в Великобритании в целом, отмечает г-жа Бейкер. «Мы ищем рынки сбыта за пределами Европы, но в данный момент Европа является нашим главным торговым партнером», - подчеркнула она.
Официальной датой выхода Великобритании из ЕС является 29 марта 2019 года, а затем последуют два года переходного периода.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...