Бразильский Marfrig купил National Beef за 969 миллионов долларов

Печать

Бразильский Marfrig купил National Beef за 969 миллионов долларов

Концерн Marfrig Global Foods в Бразилии станет вторым по величине в мире производителем говядины после приобретения американской компании National Beef Packing Co. (Marfrig Global Foods и National Beef Packing Co.). Бразильская компания Marfrig Global Foods объявила в понедельник, что она достигла соглашения о покупке 51% компании National Beef Packing Co. за 969 миллионов долларов.


Приобретение сделало Marfrig вторым по величине в мире производителем говядины, консолидированные продажи составили 13 миллиардов долларов США. Приобретение увеличит общую убойную способность Marfrig до 8,3 миллиона голов КРС в год при комбинированных операциях и обеспечит доступ к японскому и южнокорейскому рынкам, которые в настоящее время закрыты для бразильской говядины.


«Приобретение National Beef - уникальная возможность расширить производство, - сказал генеральный директор Marfrig Мартин Секко, - После завершения сделки у нас будет выход на двух крупнейших рынках говядины в мире, мы получим доступ на рынки чрезвычайно «сложных» стран-потребителей».


По словам Трейси Томаса, вице-президента по маркетингу, для U.S. Premium Beef (USPB), которому принадлежит 15% National Beef Packing Co., это «обычный бизнес».


Национальная корпорация Leucadia передаст контроль над National Beef Packing Co. в Marfrig, но останется в качестве миноритарного акционера с 31% акций. USPB сохранит свою долю в размере 15% акций, а остальные акционеры контролируют оставшиеся 3%.


Marfrig сообщил, что National Beef Packing Co. останется под нынешним руководством генерального директора и председателя правления Тима Клейна.


«Я очень рад приветствовать группу Marfrig в качестве партнера нашей компании, - сказал Клейн в своем заявлении, - Их широкая глобальная продовольственная платформа еще больше укрепит наши усилия по продвижению нашего бренда на новых и существующих рынках, поскольку спрос на высококачественную говядину растет».


National Beef Packing Co. является четвертым крупнейшим производителем говядины в США с двумя перерабатывающими заводами в Додж-Сити и Либерале, в Канзасе. National Beef Packing Co. обеспечивает работой около 8 200 человек.


Источник: meatinfo.ru

10.04.2018
831
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1421

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1431

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1339

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2274

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2436

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2548

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1532

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1460

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6183

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1466

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046