Белоруссия: Распределены тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в 2015 году

Печать

Белоруссия: Распределены тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в 2015 году

Тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в текущем году были распределены согласно приказу минсельхозпрода №77 от 5 марта.

Квоты на импорт свинины получили 57 предприятий, самые значительные объемы достались ООО «Велес-Мит» (5 тыс. т), ОАО «Гродненский мясокомбинат» (1,9 тыс. т), ОАО «Брестский мясокомбинат» (1,53 тыс. т), ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (1,32 тыс. т), ОАО «Гомельский мясокомбинат» (1,16 тыс. т).

Мясо птицы в 2015 году смогут ввозить 40 предприятий. Наибольшая квота выделена ОАО «Брестский мясокомбинат» (1,83 тыс. т), ОАО «Гродненский мясокомбинат» (900 т), ОАО «Витебский мясокомбинат» (600 т), ОАО «Калинковичский мясокомбинат» (590 т), ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (550 т).

Как сообщалось, согласно решению Комиссии Таможенного союза от 19 августа 2014 года №131, тарифная квота на 2015 год на ввоз свинины свежей или замороженной (включая свиной тримминг) для Беларуси составляет 20 тыс. т (в 2014 году – 40 тыс. т), на мясо и пищевые субпродукты домашней птицы – 10,9 тыс. т (в 2014 году – 20 тыс. т).

Как и в предыдущие годы, квоты были распределены между зарегистрированными в областях и Минске юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые заявили облисполкомам потребность в использовании данных квот для собственного производства, пропорционально заявленным объемам. При этом учитывались фактические объемы выпуска продукции предприятиями в предыдущие годы и загрузка имеющихся мощностей по производству колбасных изделий.

С 15 августа текущего года будут распределены квоты на ввоз свинины или мяса птицы, не использованные на 1 июля. Это будет сделано на основании заявлений участников внешнеторговой деятельности, получивших часть тарифных квот на ввоз мяса до 1 июля.


10.03.2015
1909
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1798

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1820

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1708

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2638

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2798

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2912

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1564

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1497

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6249

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1519

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1490

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068