Белоруссия: Распределены тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в 2015 году
Тарифные квоты на импорт свинины и мяса птицы в текущем году были распределены согласно приказу минсельхозпрода №77 от 5 марта.
Квоты на импорт свинины получили 57 предприятий, самые значительные объемы достались ООО «Велес-Мит» (5 тыс. т), ОАО «Гродненский мясокомбинат» (1,9 тыс. т), ОАО «Брестский мясокомбинат» (1,53 тыс. т), ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (1,32 тыс. т), ОАО «Гомельский мясокомбинат» (1,16 тыс. т).
Мясо птицы в 2015 году смогут ввозить 40 предприятий. Наибольшая квота выделена ОАО «Брестский мясокомбинат» (1,83 тыс. т), ОАО «Гродненский мясокомбинат» (900 т), ОАО «Витебский мясокомбинат» (600 т), ОАО «Калинковичский мясокомбинат» (590 т), ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (550 т).
Как сообщалось, согласно решению Комиссии Таможенного союза от 19 августа 2014 года №131, тарифная квота на 2015 год на ввоз свинины свежей или замороженной (включая свиной тримминг) для Беларуси составляет 20 тыс. т (в 2014 году – 40 тыс. т), на мясо и пищевые субпродукты домашней птицы – 10,9 тыс. т (в 2014 году – 20 тыс. т).
Как и в предыдущие годы, квоты были распределены между зарегистрированными в областях и Минске юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые заявили облисполкомам потребность в использовании данных квот для собственного производства, пропорционально заявленным объемам. При этом учитывались фактические объемы выпуска продукции предприятиями в предыдущие годы и загрузка имеющихся мощностей по производству колбасных изделий.
С 15 августа текущего года будут распределены квоты на ввоз свинины или мяса птицы, не использованные на 1 июля. Это будет сделано на основании заявлений участников внешнеторговой деятельности, получивших часть тарифных квот на ввоз мяса до 1 июля.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...