Беларусь запретила импорт мяса из ЕС, Великобритании, США и Канады
С 1 января Беларусь запретит ввоз продуктов питания из Евросоюза, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Великобритании, Ирландии, Черногории и Швейцарии сроком на шесть месяцев.
Мера является результатом реакции на санкции, введенные Евросоюзом и другими странами. Согласно постановлению Совета Министров Беларуси от 7 декабря, в число товаров, запрещенных к ввозу в Беларусь, входят:
* живые свиньи,
* говядина, свежая или охлажденная,
* говядина замороженная,
* свежая, охлажденная или замороженная свинина,
* пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошадей свежие, охлажденные или замороженные,
* мясо и пищевые субпродукты птицы,
* свежее, охлажденное или замороженное мясо и субпродукты птицы,
* свиной жир, отделенный от нежирного мяса и птичий жир,
* соленое, консервированное, вяленое или копченое мясо,
* мясная мука или субпродукты,
* свиной жир и птица,
* говяжий, овечий или козий жир,
* сало-стеарин и другие животные масла,
* колбасы и аналогичные продукты.
Источник: piginfo.ru
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...