Австралия: Засуха продолжает стимулировать экспорт красного мяса

Печать

Австралия: Засуха продолжает стимулировать экспорт красного мяса

Экспорт австралийской говядины продолжает оставаться значительно выше уровня 2017 года, и второй месяц подряд он превышает 100 000 тонн (здесь и далее в убойном весе), так как продолжающиеся сухие условия продолжают влиять на поставку крупного рогатого скота. Фактически, объем экспорта оказался на уровне 101 200 тонн, и это был третий по величине июньский рекорд Австралии. Экспорт в июне снизился относительно майского уровня, но вырос на 6,7 тыс. тонн или на 7% по сравнению с июнем прошлого года.


Общий объем экспорта говядины с начала года в настоящее время составляет 536,7 тыс. тонн, что на 13% больше, чем в 2017 году, так как все основные направления экспорта показывают некоторый рост.


Экспорт как охлажденной, так и замороженной говядины вырос на 8% и 15% соответственно. Экспорт переработанной говядины в настоящее время также растет и уже увеличился на 13% на таких рынках, как Япония, Китай, Индонезия и Филиппины. Снижение стоимости австралийского доллара в июне также способствовало глобальной конкурентоспособности Австралии на внешних рынках.


Экспорт австралийской говядины в Японию в январе-июне составил 154,4 тыс. тонн, что на 11% больше, чем в прошлом году. США импортировали 113,8 тыс. тонн говядины из Австралии, что на 1% выше уровня прошлого года. Объемы поставок в Корею выросли на 11% по сравнению с уровнем прошлого года, до 75 200 тонн. Китай увеличил импорт говядины из Австралии на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 74,4 тыс. тонн, став третьим крупнейшим торговым партнером по торговле говядиной.


Индонезия увеличила импорт говядины из Австралии на 38%, до 30 900 тонн, Филиппины - на 24% до 17 200 тонн.


Источник: meatinfo.ru

19.07.2018
589
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1518

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1532

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1431

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2364

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2527

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2648

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1541

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1471

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6205

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1498

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1474

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068