Армения: Подорожание мяса и мясопродуктов обусловлено сокращением поголовья скота и неэффективной деятельностью скотобоен

Печать

Армения: Подорожание мяса и мясопродуктов обусловлено сокращением поголовья скота и неэффективной деятельностью скотобоен

Подорожание мяса и мясных продуктов в Армении связано с сокращением поголовья крупного скота вследствие нерешенного в прошлом году вопроса по обеспечению кормов Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грачья Берберян, обвинив в происходящем Министерство сельского хозяйства.


В результате, поголовье крупного рогатого скота по официальным данным сократилось на 70 тыс., а по данным Аграрно-крестьянского союза – на 90 тыс., из коих ровно половина – дойные коровы, что в свою очередь привело к сокращению производства молока и молочных продуктов.


«Повышение цен на мясо и мясные продукты является также побочным эффектом деятельности скотобоен: их количество недостаточно для должной организации забоя. Например, в Гегаркуникосой области насчитывается порядка 85 тыс. голов скота, но там действует всего 2 скотобойни»,- отметил Грачья Берберян.


По его словам, прежде чем принимать закон, предусматривающий введение обязательного условия забоя скота на скотобойнях, власти должны были обеспечить должное количество пунктов забоя.


«Теперь скотобойни занимаются продажей документов, свидетельствующих о том, что животное прошло через их пункт, поскольку они не успевают обслуживать весь объем спроса на эту услугу. К тому же еще эти услуги подорожали в среднем на 10 тыс. драмов»,- отметил глава НПО.


Напомним, что в 2017 году парламент Армении принял законопроект о внесении изменений в закон «О безопасности продуктов питания» и «О ветеринарии», согласно которому к продаже допускается мясо животных, забитых исключительно на скотобойнях.


По данным Национальной статистической службы, мясо на потребительном рынке Армении за январь-июнь подорожало на 11,8%.

08.08.2018
674
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1468

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1476

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1382

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2317

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2476

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2594

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1537

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1465

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6195

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1470

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
31

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
34

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
40

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
35

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
251

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
335

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1063