Аргентина устанавливает новые правила для экспортеров говядины

Печать

Аргентина устанавливает новые правила для экспортеров говядины

Тем, кто не поставляет мясо по сниженным ценам на внутренний рынок, запретят экспорт.

Министр сельского хозяйства и животноводства Аргентины Хулиан Домингес предупредил экспортеров говядины, что тем, кто не сможет обеспечить местный рынок в соответствии с планом правительства, будет запрещено продавать свою продукцию за границу.

«Я сообщил производителям, что те, кто не выполняет взятые на себя обязательства перед аргентинским народом, не смогут продолжать экспорт говядины», – написал Домингес в Twitter.

Чиновник упомянул, что решение было принято в контексте войны в Украине, которая привела к глобальному росту цен на продукты питания. Министр Домингес добавил, что в стране имеется дефицит в 1,5 млн голов крупного рогатого скота, необходимый для удержания контроля над ценами на внутреннем рынке. Эту новость экспортеры, такие как Consorcio ABC, восприняли не хорошо. Ранее на этой неделе они предупредили министра внутренней торговли Роберто Фелетти и самого Домингеса, что не собираются продолжать программу поставок Cared-for Cuts, в рамках которой на местный рынок выделяется 12 000 тонн в месяц, из которых 6 000 тонн поступают от сетей супермаркетов и остальные 6000 тонн от экспортеров. В январе было экспортировано 52 тысячи тонн говядины, а в феврале – 62 тысячи тонн. Источники сообщили, что 82% поставок приходится на ABC, 2,4% – на Federacion de Industrias Frigoríficas Regionales (Fifra) и 4,5% – на Union de la Industria Carnica Argentina (Unica), а 11% – на операторов, не имеющих заводов. Пока что в марте уже одобрено 27 500 тонн для экспорта.

Соглашение между мясной промышленностью и правительством было подписано несколько месяцев назад, чтобы поставлять на внутренний рынок 6000 тонн говядины в месяц по сниженным ценам. По словам официальных лиц правительства, мясоперерабатывающие предприятия не выполнили февральскую сделку, охватив всего 2500 тонн. Запрет на экспорт аргентинской говядины был введен с мая прошлого года, но в ноябре он был существенно изменен. Цены на мясо, особенно на говядину, резко выросли с начала 2021 года, и официальные лица приняли эти решения, чтобы ограничить влияние на потребление.


Источник: korovainfo.ru
20.03.2022
351
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

67

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

31

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

963

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1099

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1236

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1090

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5151

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1126

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1120

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1457

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000