АПХ Мираторг вернет в сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель в рамках проекта КРС в 2018 году
«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что вернет в сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской областях в 2018 году.
«Мираторг» с нуля построил в России вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины мощностью 130 тысяч тонн в год. Сельхозугодья, используемые под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных – обеспечивают кормами свыше 500 тысяч голов крупного рогатого скота на 87 фермах. Агрохолдинг продолжает осваивать новые территории для организации пастбищ, производства кормов и строительства ферм в рамках увеличения поголовья до 1 млн голов к 2024 году.
Холдинг входит в число лидеров среди российских растениеводческих компаний, как по валовому сбору культур, так и по урожайности с гектара. Компаниявыращивает кукурузу на силос и зерно, однолетние и многолетние травы, что позволяет полностью обеспечить кормовую базу мясного проекта и гарантирует качество и натуральность говядины. С апреля по октябрь животныесодержатся в условиях дикой природы на пастбищах, засеянных однолетними и многолетними травами, а в холодное время — в специальных зимниках, построенных с использованием новейших технологий и автоматизации. Сено, сенаж, силос – это основные компоненты зимнего рациона кормления КРС.
Введение в оборот заброшенных земель – это трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций. Стоимость введения в оборот одного гектара залежей стоит до 40 тысяч рублей. «Мираторг» последовательно увеличивает площадь обрабатываемых угодий за счёт введения в севооборот площадей, которые не обрабатывались десятки лет и уже успели зарасти кустарниками и мелколесьем. Для разработки заброшенных угодий агрохолдинг применяетсовременную высокопроизводительную технику лучших мировых марок — лесные фрезы, мульчеры,дискаторы, культиваторы, щеподробилки.
«Обеспечение хорошо организованной и устойчивой кормовой базы является главным условием развития животноводства, повышения его продуктивности и качества продукции. Мы постоянно наращиваем инвестиции как в вовлечение в оборот новых земель, так и в повышение продуктивности имеющегося земельного банка за счет использования технологий "точного" земледелия и бережного отношения к этому ценнейшему ресурсу. Кроме того, новые территории - это достойные рабочие места и широкие возможности для людей, желающих трудиться в животноводстве», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...