Анна Попова: отдельные полки для продуктов с маркировкой «Светофор» появятся в магазинах РФ
Ритейлеры начнут отводить специальные полки для продуктов, промаркированных по принципу "Светофор", сообщила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Она рассказала, что статистика по числу россиян, страдающих ожирением, демонстрирует рост, что означает риски для здоровья. Поэтому сейчас крайне важно придерживаться правильного питания, сокращать потребления сахара, жира, и соли, пояснила Попова.
"Я хотела бы сказать, что мы уже запустили свою программу "Светофор". Она носит добровольный характер, к ней сегодня присоединяются производители. Так, мы ждем дальнейшего присоединения производителей молочной и мясной продукции. У нас есть такие договоренности", - рассказала Попова в интервью на полях ВЭФ.
При этом она отметила, что процесс изменения маркировки занимает время, и каждое предприятие, которое включается в этот проект, относится к изменениям очень взвешенно и очень добросовестно.
"Мы сегодня имеем договоренность с ритейлом, и ритейл готовится промаркировать не только продукцию, но и полку в магазине, полку, на которой будет написано: "А вот здесь – продукция с установленным и в цвете промаркированным содержанием соли, жира и сахара, чтобы покупателю облегчить выбор", - сообщила собеседница агентства.
Она добавила, что такие полки появятся в ближайшее время, однако форсировать события ведомство не намерено, поскольку и в этом сохраняется принцип добровольности.
Источник: ria.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...