Аналитики рассказали о возможностях для производителей мяса в связи с изменением тенденций потребления в Китае
По мнению аналитиков Rabobank, китайский рынок мяса продолжает развиваться, предлагая компаниям, производящим животный белок, новые возможности и риски. Эти изменения обусловлены циклическими факторами, такими как избыток производственных мощностей и экономический спад, а также структурными факторами, включая изменения в демографической ситуации и потребительских ценностях/восприятии.
В отчете говорится, что на рынке животного белка наблюдается избыток предложения, что приводит к снижению цен. Хотя аналитики ожидают, что сокращение производства позволит сбалансировать спрос и предложение и поддержит цены в следующем году, они считают, что важнее заглянуть за пределы текущего цикла и пересмотреть бизнес-стратегии с учетом долгосрочных изменений среди потребителей.
«Эпоха поставок однородных продуктов для удовлетворения основных потребностей закончилась. Китайский потребительский рынок животного белка вступил в новую стадию, когда спрос становится все более сложным, а ценностное предложение продукта должно выходить за рамки самого продукта и включать в себя сервис и даже ценный опыт для клиентов», - говорится в отчете.
Из всех изменений на потребительском рынке выделяются четыре: потребители ищут соотношение цены и качества, ищут более экономичные варианты, растут расходы на здоровое питание, а также происходит постоянная эволюция каналов сбыта.
Производители животного белка, которые эффективно и оперативно реагируют на эти тенденции, смогут воспользоваться открывающимися возможностями.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...