Аналитики рассказали о возможностях для производителей мяса в связи с изменением тенденций потребления в Китае

Печать

Аналитики рассказали о возможностях для производителей мяса в связи с изменением тенденций потребления в Китае

Эпоха поставок однородных продуктов питания для удовлетворения основных потребностей закончилась.

По мнению аналитиков Rabobank, китайский рынок мяса продолжает развиваться, предлагая компаниям, производящим животный белок, новые возможности и риски. Эти изменения обусловлены циклическими факторами, такими как избыток производственных мощностей и экономический спад, а также структурными факторами, включая изменения в демографической ситуации и потребительских ценностях/восприятии.

В отчете говорится, что на рынке животного белка наблюдается избыток предложения, что приводит к снижению цен. Хотя аналитики ожидают, что сокращение производства позволит сбалансировать спрос и предложение и поддержит цены в следующем году, они считают, что важнее заглянуть за пределы текущего цикла и пересмотреть бизнес-стратегии с учетом долгосрочных изменений среди потребителей.

«Эпоха поставок однородных продуктов для удовлетворения основных потребностей закончилась. Китайский потребительский рынок животного белка вступил в новую стадию, когда спрос становится все более сложным, а ценностное предложение продукта должно выходить за рамки самого продукта и включать в себя сервис и даже ценный опыт для клиентов», - говорится в отчете.

Из всех изменений на потребительском рынке выделяются четыре: потребители ищут соотношение цены и качества, ищут более экономичные варианты, растут расходы на здоровое питание, а также происходит постоянная эволюция каналов сбыта.

Производители животного белка, которые эффективно и оперативно реагируют на эти тенденции, смогут воспользоваться открывающимися возможностями.


Источник: emeat.ru
21.08.2024
210
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1209

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1229

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1145

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2073

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2243

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2359

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1475

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031