Аналитика цен на основные белковые продукты

Печать

Аналитика цен на основные белковые продукты

По итогам ноября производители рыбы и птицы сохранили цены на уровне ниже прошлогоднего, следует из данных Росстата по ценам на основные белковые продукты, проанализированных Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ). Цены на свинину - практически на уровне ноября 2023 года, а на говядину и молоко отмечается довольно существенное повышение.

По сравнению с прошлым месяцем цены производителей всех основных животных белковых продуктов выросли в диапазоне от 0,3% до 5,9%. При этом цена на рыбу продемонстрировала самый низкий прирост.

• Цена на рыбу (мороженую) за месяц повысилась всего на 0,3%. При этом она ниже, чем в ноябре 2023 года на 10,6%.

• Молоко (кроме сырого) по сравнению с октябрем подорожало на 1,7%, а год к году подорожание составило 10,7%.

• Производители свинины (кроме субпродуктов) за месяц подняли цены на 3,3%. При этом подорожание год к году составило 0,5%.

• Цены на мясо птицы (охлажденной) выросли на 3,6% к октябрю, но они ниже прошлогодних 13,2%. Напомним, что значительные показатели снижения цены на птицу в конце текущего года обусловлены, в том числе, существенным ростом цены производителей птицы год назад. В ноябре 2023 года цены на птицу превысили уровень ноября 2022 года на 37,4% - самый высокий показатель среди основных белковых продуктов.

• Говядину (кроме субпродуктов) производители в ноябре реализовывали по цене на 5,9% выше, чем в октябре. Самый существенный рост и год к году - 16,8%.

Напомним, что производители рыбной продукции устойчиво сдерживают рост отпускных цен. За 5 лет (2018 - 2023 гг.) при среднегодовом темпе прироста себестоимости в 13,8%, темп прироста цены производителей составил всего 5,8%, в том числе, цены периодически снижаются.



Источник: korabel.ru

26.12.2024
40
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1484

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1492

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1397

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2332

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2492

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2610

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1537

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1467

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6199

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1493

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1470

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
33

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
36

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
42

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
36

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
252

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
336

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1067