Американские исследователи обнаружили, что паровая кукуруза снижает выбросы кишечного метана
Согласно пресс-релизу Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) Министерства сельского хозяйства США (USDA), американские ученые обнаружили, что кормление крупного рогатого скота кукурузными хлопьями, обработанными паром, значительно снижает выбросы кишечного метана.
Пословица гласит, что две ошибки не делают правильного результата, но ученые ARS обнаружили, что, когда речь идет о корме для скота, два недостатка могут быть плюсом.
Крупный рогатый скот является жвачным животным, а это означает, что его пищеварительный тракт использует микробную ферментацию, чтобы помочь ему извлечь питательные вещества из растительности, которую они едят. Проблема в том, что при брожении образуется метан, особенно вредный парниковый газ. По данным Агентства по охране окружающей среды США, на сельское хозяйство приходится около 10% выбросов парниковых газов в Америке, а на энтеральные (кишечные) выбросы и обращение с навозом приходится около 27% этого объема.
Ученые из Исследовательской лаборатории сохранения и производства ARS в Бушленде, штат Техас, взяли на себя задачу оценить, как кормление крупного рогатого скота может снизить количество метана. Изменив теорию о том, что «то, что идет вверх, должно опускаться», они исследовали, как «то, что входит, должно выйти наружу».
«Самым распространенным зерном, скармливаемым крупному рогатому скоту, является кукуруза, которую обычно обрабатывают, чтобы увеличить доступность крахмала для ферментации в рубце», — сказал Мэтт Бек, исследователь животных ARS. «Процесс паровой обработки кукурузы приводит к выбросу парниковых газов. Но, если паровая кукуруза может в достаточной степени снизить выбросы метана от крупного рогатого скота, скармливание ее скоту все же может быть более экологически безопасным, чем скармливание им других зерен».
Короче говоря, они оценили, могут ли два процесса, которые производят парниковый газ — паровая обработка кукурузы и кормление ею крупного рогатого скота — вместе создавать меньше общего количества газа, чем существующая альтернатива кормления кукурузой: два отрицательных момента приводят к положительному результату.
Объединив испытание кормления животных и подход анализа жизненного цикла для оценки углеродного следа производства крупного рогатого скота, исследовательская группа определила, что кормление крупного рогатого скота паровой кукурузой снижает выбросы кишечного метана на 21% по сравнению с кормлением кукурузой в сухом виде, другим распространенным продуктом питания на откормочных площадках. Процесс, используемый для паровой обработки кукурузы, производил в 9,7 раз больше парниковых газов, чем при сухой прокатке, но он настолько сократил выбросы животных, что общий углеродный след паровой обработки кукурузы был на 9-13% меньше, чем у кукурузы, обработанной сухим способом.
«Пропаренная кукуруза для рационов на откормочной площадке снижает выбросы метана, даже с учетом требуемой дополнительной энергии», — сказал Бек.
«Исследование также показывает, что переработка зерна может увеличить экономическую отдачу от откормочной площадки за счет повышения эффективности использования кормов и питательных веществ», — сказал он. «Это беспроигрышная возможность как для общества, так и для производителей. Варианты смягчения, которые также обеспечивают экономические стимулы, скорее всего, будут реализованы и использованы производителями».
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...