Американские исследования направлены на повышение ценности мясного скота, адаптированного к тропическим условиям

Печать

Американские исследования направлены на повышение ценности мясного скота, адаптированного к тропическим условиям

Исследования Texas A&M направлены на то, чтобы компенсировать повышение температуры без ущерба для качества говядины.

Команда исследователей из Texas A&M оценивает физиологические различия между породами крупного рогатого скота и темпераментом в стадах крупного рогатого скота с учетом генетики Грэма. Исследовательскую группу возглавляют Сара Уайт-Спрингер и Томас Уэлш-младший, оба из которых являются преподавателями факультета зоотехники Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни в Texas A&M. Среди других членов группы в отделе зоотехники – Дэвид Райли, доктор медицины, генетик, и Пенни Риггс, доктор медицины, молекулярный генетик.

Согласно недавнему отчету AgriLife Today, их цель – определить, как темперамент и мышечная энергия молодых мясных животных влияют на качество продукции в более позднем возрасте. Трехлетний грант Национального института продовольствия и сельского хозяйства США Министерства сельского хозяйства США (USDA) на сумму 500 000 долларов США будет поддерживать проект. В течение трех лет они будут изучать энергетику скелетных мышц на клеточном уровне, чтобы определить, как митохондрии живых животных связаны с качеством мяса.

«Наша цель – определить процедуры тестирования, которые могут помочь производителям принимать экономически жизнеспособные решения в будущем управлении отдельным быком, телкой или бычком-кастратом на ранних этапах производственного цикла», – сказал Уайт-Спрингер.

Исследование не без оснований сосредоточено на породном скоте ангусов и брахманов. Ангусы – желанная порода по качеству мяса, в то время как брахманский скот часто игнорируется из-за их темперамента и более низкого качества туши. В конечном итоге исследователи хотели бы определить, как улучшить качество говядины, полученной из адаптированных к тропикам пород, чтобы помочь производителям справиться с повышением глобальной температуры.

«Если изменение климата произойдет в соответствии с прогнозами, будет возрастать зависимость от животноводства, адаптированного к тропическим условиям», – сказал Уэлш. «Наш, финансируемый Министерством сельского хозяйства США, проект получит новую клеточную и молекулярную информацию о том, как энергия и темперамент могут взаимодействовать, чтобы повлиять на производство мяса как у брахманов, так и у ангусов. Нашей целью остается устойчивое и прибыльное производство здоровой пищи для здоровых людей».


Источник: korovainfo.ru
08.12.2021
272
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

27

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

85

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

47

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

983

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1125

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1251

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1103

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5193

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1142

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1132

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000