«Алексинский мясокомбинат» уличили в нечистоплотности

Печать

«Алексинский мясокомбинат» уличили в нечистоплотности

Предприятие, производящее мясные полуфабрикаты, допустило десяток фактов антисанитарии. Все они, по данным Россельхознадзора, нарушали требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».


Кроме того, в холодильниках «Алексинского мясокомбината» проверяющие нашли почти 50 кг неизвестного мяса (без маркировки, содержащей сведения об изготовителе, дате производства, сроках годности и условиях хранения, тем самым вводя потребителя в заблуждение, и подвергая его здоровье опасности).


Мясокомбинат, попавший в зону внимания Россельхознадзора по региону, находится в городе Алексине на ул. Ломоносова д.8.


Список нарушений, допущенных предприятием, внушительный. Основные из них:

- продукция хранится в камере, потолок которой покрыт ржавчиной;
- ржавчина обнаружена на оборудовании, используемом для производства котлет и пельменей;
- снабжение производственного помещения по изготовлению продукции не оборудовано средствами для мытья и вытирания рук;
- на поверхности шнека после мойки обнаружены следы остатков мясопродуктов;
- в холодильной камере выявлено скопление конденсата на потолке, в холодильной камере глубокой заморозки на потолке и полу - скопление конденсата в виде льда;
- на момент проверки выявлено нарушение целостности стен, что затрудняет проведение мытья и, при необходимости, дезинфекции;
- в производственном помещении хранится спецодежда и пр.


«За выявленные нарушения ОАО «Алексинский мясокомбинат» и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей», - говорится в сообщении Россельхознадзора.


Источник: mk.ru

05.09.2018
1129
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1656

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1677

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1569

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2504

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2661

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2780

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1550

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1482

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6226

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1506

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1481

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068