Активы разорившейся курской компании «Молоко» попробуют пустить с молотка за 60 млн рублей
Конкурсный управляющий курского ООО «Молоко» Игорь Овчинников выставил на повторные торги имущество должника за 60,1 млн рублей, следует из банкротной документации.
Предыдущие торги не состоялись из-за недостаточного количества заявок. Активы компании никого не заинтересовали за 66,8 млн рублей.
На торги единым лотом выставляется имущество, находящееся в залоге у одного из кредиторов ООО «Агропродукт». С молотка могут уйти производственные, складские и административные помещения общей площадью 15,8 тыс. кв. м, тепловые, водонапорные и канализационные сети, водонапорная башня. Также на аукционе будет разыграно право аренды земельного участка площадью 41,2 кв. м для производственно-хозяйственных нужд. В лот входит компьютерное и производственное оборудование. Всё имущество находится в Курске, на ул. 1-я Строительная, 9.
Заявки на участие в аукционе можно подать по 30 мая. Сами торги состоятся 1 июня на площадке «Межрегиональная электронная торговая система».
Банкротство компании «Молоко» в ноябре 2016 года инициировал Королевский банк Шотландии Н. В. (The Royal Bank of Scotland N.V). В январе 2017-го «Агропродукт» обратился в суд с заявлением об установлении требований в размере 194,7 млн рублей. Примечательно, что «Агропродукт» выступил правопреемником «Россельхозбанка», который ранее обратился в суд о взыскании с ООО «Молоко» вышеупомянутой суммы как с поручителя по неисполненному кредиту заемщика «Иволга-Центр».
Спустя полгода суд ввел в отношении ООО «Молоко» процедуру наблюдения, а в сентябре – конкурсное производство. Через несколько месяцев суд включил в реестр требования «Курск-агро» в размере 273,8 млн рублей. В январе этого года с требованием в 3,7 млн рублей обратилась налоговая.
Курское «Молоко» зарегистрировано в 2005 году. По данным «СПАРК-Интерфакс» занимается производством молочной продукции. Уставный капитал компании составляет 110 млн рублей. «Молоко» полностью подконтрольно московскому ООО «Виллимаг». Конкурсный управляющий – Игорь Овчинников. По итогам 2016 года предприятие сработало с выручкой в 5,1 млн рублей. Чистый убыток – 16,9 млн рублей. До начала процедуры банкротства «Молоко» работало с выручкой на уровне 350 млн рублей.
Источник: abireg.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...