АГРОСИЛА расширит ассортимент халяльной продукции в 2025 году
До конца года холдинг планирует реализовать свыше 30 тысяч тонн халяльной продукции, что показывает прирост на 10% по сравнению с прошлым годом. Особенно заметный рост демонстрирует халяльная молочная продукция. Продажи увеличились более чем в 2 раза благодаря расширению ассортимента, который включает в себя сыры, сметану, кисломолочные продукты, творог и подсырное масло.
В 2024 году линейка халяльной продукции пополнилась тремя новыми позициями: сыр Чеддер, Конбер и Пармезан. Продукция соответствует стандартам Халяль и уже представлена в фирменной сети компании.
В 2025 году холдинг планирует ввести в ассортимент новые виды продуктов, включая шашлыки, колбаски для жарки и сыры в слайсах.
Для обеспечения растущего спроса компания активно модернизирует производственные линии. В этом году установлена новая упаковочная машина для сосисок. В 2025 году запланирована роботизация процесса упаковки колбасных изделий, что повысит объемы производства. Также в планах на будущий год — установка нового оборудования на молочном заводе для производства ультрапастеризованного молока и сливок.
Продукция халяль поставляется в ряд стран, включая Казахстан — он остаётся ключевым экспортным рынком. За год выручка от экспорта халяльной продукции увеличилась на 77%. Компания планирует дальнейшее расширение географии поставок, уделяя особое внимание регионам с высокой долей мусульманского населения.
АГРОСИЛА активно сотрудничает с крупными ритейлерами и сетями быстрого питания. В 2025 году холдинг намерен укреплять и расширять партнёрства в сфере халяльной продукции.
Холдинг АГРОСИЛА сохраняет лидерские позиции в сегменте халяльной продукции, сочетает традиции и инновации, чтобы соответствовать высоким стандартам и ожиданиям потребителей.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...