"Агрокомплекс" возрождает Медвёдовский мясокомбинат

Печать

"Агрокомплекс" возрождает Медвёдовский мясокомбинат

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва приступил к реализации инвестиционного проекта по реконструкции бывшего Медвёдовского мясокомбината стоимостью 700 млн рублей. На эти средства будет восстановлена инфраструктура, проведен ремонт мощностей предприятия. После запуска производства агрохолдинг планирует выпускать 3 тонны сырокопченых и 30 тонн варено-копченых колбас и деликатесов в сутки, предоставлять около сотни новых рабочих мест.

«Мы намерены продолжать историю прославленного мясокомбината в его самых лучших традициях. Возрождать трудовые коллективы и повышать качество жизни местного населения, вновь завоевывать признание южан производством высококачественного узнаваемого продукта», - отметила генеральный директор ООО «ММК» Виктория Сёрбат. – А после выхода на полную мощность сможем выдавать в сутки до 15 тонн сырокопченых и 50 тонн варено-копченых колбас. Кроме того, расширить штат персонала до 400 работников».

В настоящее время компания ведет монтаж новой блочно-модульной котельной, которая с наименьшими затратами будет обеспечивать круглогодичные потребности в тепле и горячей воде сам мясокомбинат, а также население девятнадцати многоквартирных домов и станичного детского сада №21. Ведутся отделочные работы помещений и оснащение технологическим оборудованием для производства колбасных изделий основного здания завода, расположенного в обновленном трехэтажном корпусе.

На модернизированном заводе установят уникальные для «Агрокомплекса» климатические камеры ферментации и сушки, которые ранее не использовались в связи с ограниченными объемами традиционного производства сырокопченых колбас. Кроме того, внедрят технологии слайсерной и порционной нарезки, а также выпуск цельномышечных деликатесов ровной формы и фиксированного веса. Первые партии новых сырокопченых, варено-копченых колбас и деликатесов ожидаются к маю 2022 года.

«Покупатели до сих пор вспоминают медвёдовские колбасы «Армянскую», «Брауншвейгскую», суджук как самые вкусные на Кубани. Мы планируем оставить эту часть ассортимента и добавить новые рецептуры. Все вместе продавать в среднем сегменте и выше под новым брендом. Хотелось бы, чтобы такие премиальные продукты стали нашей визитной карточкой», - добавила Виктория Сёрбат.

Формирование кадрового резерва ООО «ММК» в станице Медвёдовской уже идет. К работе привлечен инженерно-технический персонал из местного населения и соседних районов. На данном этапе приветствуются соискатели с рабочими специальностями: слесари, электрики, сварщики, инженеры, технологи.


Источник: unipack.ru 
17.01.2022
748
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1764

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1788

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1677

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2607

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2769

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2883

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1559

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1493

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6239

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1511

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1484

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068