5,3 тыс. тонн мяса, включая мясо крупного рогатого скота и мясо птицы, было произведено в Калининградской области в августе 2018 года
5,3 тыс. тонн мяса, включая мясо крупного рогатого скота и мясо птицы, было произведено в Калининградской области в августе 2018 года. По данным Росстата, это самый низкий показатель по производству этого вида сельскохозяйственной продукции за последние 5 лет. Только в январе 2014 года в регионе было произведено 5,2 тыс. тонн мяса, показатель 5,3 тыс. тонн фиксировался в регионе в последний раз в августе 2013 года.
Также в августе 2018 года наблюдалось сокращение производства молока — на 0,7% к уровню прошлого года. 17,4 тыс. тонн — такие показатели фиксировались в мае текущего года. В июне и июле они были выше — на уровне 18,6 %.
Растущий тренд сохраняется в производстве яйца в Калининградской области. В августе, по данным Росстата, в хозяйствах всех видов было произведено 25,1 млн яиц, рост к уровню прошлого года составил 20,4%.
В число краткосрочных социально-экономических индикаторов развития региона, по данным Росстата, входит в том числе средняя цена производителей за тонну сырого мяса крупного рогатого скота. Мы сравнили, как колебался этот показатель в сравнении с уровнем производства скота и птицы на убой в живом весе с 2010 по 2018 годы.
Ранее RUGRAD.EU писал, что в августе 2018 года поголовье свиней в регионе сократилось до пятилетнего минимума. С учетом того, что свинина является основным видом мяса, производимых в регионе, это падение не могло не отразиться на общем снижении производства мяса в регионе.
Источник: rugrad.eu
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...