3-я неделя 2022: в Евросоюзе отмечается новый виток цен на скот, живые свиньи в Китае продолжают дешеветь, а в России стремительно дешевеет индейка
Мировые цены на живых свиней снизились в среднем на 2,1% до $1,35 за кг. Продолжают дешеветь свиньи Китае (-8,2%) поскольку и крупные, и мелкие фермы стали активно продавать живых свиней в следствии перенасыщения рынка из-за быстрого восстановления китайского свиноводства (в некоторых регионах Китая забивались даже свиньи весом менее 115 кг при норме 120-130 кг). В Центральном регионе России на текущей неделе 2022 года цены на живых свиней среднем по категориям снизились на 0,1% до 114 руб. за кг. А свиные полутуши подорожали в среднем на 9% до 178 руб. за кг. При этом, кусковая свинина в оптовом звене подешевела за неделю на 2,5%, субпродукты подешевели на 0,5%, а стоимость шпика стала ниже на 3,9%. По сравнению с ценами месячной давности живок убойной кондиции в России стал дешевле на 8,4%, а цены на полутуши снизились на 6,2%.
За прошедшую неделю мировые цены на тушку бройлера выросли в среднем на 0,4% до $2,18 за кг. После длительного снижения цен на куриное мясо в Бразилии, бройлер подорожал на 1,9% за неделю до $1,10 за кг на фоне увеличения спроса среди населения на более дешевое мясо кур (по сравнению со свининой и говядиной).
Как отмечается в «Мониторинге цен на мясо птицы в России и за рубежом», за месяц мировые цены на цыпленка бройлера укрепились в среднем на 2,3%. Наиболее значительно выросла цена на тушку бройлера в США. В России на текущей неделе цены на куриное мясо изменились незначительно (-0,5%). А за месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье снизился на 0,1%, разделка подешевела на 0,01%, а субпродукты на 1,0%.
Стоимость индейки продолжает снижаться и в США, и в России. Так, на третьей неделе 2022 года в США цены на тушку индейки снизились на 0,7% до $2,81 за кг. А в России цена на тушку индейки отечественного производства в долларовом выражении снизилась на 2,1% за неделю и составила $3,39 за кг, а по сравнению с прошлым месяцем цена на индейку стала ниже на 14,5%.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...