В Китае растет спрос на говядину

Печать

В Китае растет спрос на говядину

Спрос на говядину в КНР растет и не может быть удовлетворен за счет внутреннего производства. При этом производство в США сокращается, а ЕС теряет свой статус крупного поставщика.

В последние годы Китайская Народная Республика стала крупнейшим в мире импортером говядины. Внутреннее производство не может удовлетворить растущий спрос. В 2021 году увеличение импорта Китая в сочетании с ограниченными мировыми поставками говядины способствовало значительному росту цен во всем мире. Скотоводы в Европейском Союзе также выиграли от рекордных цен.

В своем последнем прогнозе Министерство сельского хозяйства США (USDA) ожидает, что китайский импорт увеличится еще на 300 000 тонн до нового рекордного уровня в 3,25 миллиона метрических тонн после роста на 6% в прошлом году. Несмотря на ожидаемое увеличение производства примерно на 90 000 т до 6,92 млн т говядины, оно значительно отстает от предполагаемого увеличения спроса на 390 000 т до 10,15 млн т.

Однако долгосрочный рыночный прогноз практически невозможен из-за неопределенного развития продолжающейся пандемии коронавируса и ее глобальных последствий. Нынешняя стратегия правительства Пекина по борьбе с коронавирусом привела к строгим мерам по блокировке и изоляции целых городов с миллионами жителей, включая основные порты.

Помимо мер безопасности, политика также сильно влияет на импорт продуктов питания. Например, критика Австралией правительства Китая привела к запретительным тарифам на импорт австралийского вина и ячменя. Кроме того, многим поставщикам говядины было отказано в доступе на рынок из-за предполагаемых нарушений гигиены. Ведущий китайский поставщик говядины, Бразилия, также пострадал в 2021 году после того, как экспорт был остановлен из-за двух случаев атипичной губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота. Экспорт и цены рухнули до тех пор, пока Бразилия не была повторно принята китайским рынком в середине декабря.

Еще одним потенциальным кандидатом на крупномасштабный экспорт говядины могут стать Соединенные Штаты. В прошлом году тарифы на импорт выросли из-за их торгового соглашения. Однако недавнее сокращение поголовья крупного рогатого скота и высокие показатели убоя могут создать проблему. По данным Министерства сельского хозяйства США, ожидается, что внутреннее производство говядины сократится примерно на 350 000 т, или почти на 3%, до 12,38 млн т по сравнению с 2021 годом.

В последние годы значение Европейского Союза как одного из ведущих мировых производителей говядины ослабло. В 2022 году Китай может заменить ЕС и стать третьим по значимости производителем в мире. Хотя ежегодных данных о поголовье крупного рогатого скота еще нет, предварительные оценки показывают, что в ЕС снова сократилась численность КРС. Министерство сельского хозяйства США и Брюссельская комиссия ожидают, что производство говядины в ЕС упадет на 1% в 2022 году, примерно до 6,8 млн тонн.

Ожидается незначительное снижение темпов потребления из-за роста цен. Тем не менее, предполагается, что они будут ограничены из-за возможного снятия ограничений Corona для выездного питания. При практически неизменном экспорте на уровне 690 000 тонн, Министерство сельского хозяйства США ожидает, что импорт говядины в ЕС вырастет после падения в 2021 году. Его осенний прогноз также предполагает более значительное увеличение импорта.

В принципе, в 2022 году рынок говядины будет иметь ограниченное предложение не только в ЕС, но и во всем мире, поэтому цены должны оставаться на уровне выше среднего. Однако это также необходимо производителям из-за более высокой себестоимости продукции.


Источник: meatinfo.ru 

26.01.2022
289
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1402

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1416

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1324

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2256

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2420

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2534

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1525

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1454

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6178

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1465

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046