20% компенсации на создание и модернизацию молочных комплексов облегчит жизнь производителей на 1,5 рубля.
Как отметил исполнительный директор НП "Вема" Василий Редин на конференции "Молочное животноводство: повышение инвестиционной привлекательности", в текущих экономических условиях даже при 20% компенсации затрат на создание и модернизацию молочных комплексов инвестировать в развитие молочного животноводства смогут только те, у кого есть дополнительные доходы от других подотраслей.
В 2014 г средняя закупочная цена молока в ЦФО составляла 20,3 руб за литр, при этом себестоимость производства литра молока была 25 руб за литр, цена реализации в хозяйствах ЦФО, охваченных исследованием ВЕМА, составляла 22,34 рубля.
В 2015 г затраты на производства молока выросли для новых (модернизированных молочных комплексов) и старых (не модернизированных) ферм. В первые пять месяцев 2015 прогнозная цена молока составила 22,31 рубля, то есть практически идентична цене 2014 при значительном росте затрат. При этом господдержка в виде 20% компенсации затрат на создание и модернизацию молочных комплексов может облегчить жизнь производителей молока всего на 1,5 руб.
"При такой экономике результат будет нулевым,- отметил Василий Редин. - Инвестировать в текущих условиях в молочное животноводство будут те, кто уже занимается этим бизнесом и имеет доходы от других подотраслей".
The DairyNews
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...