![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
18 трлн долларов инвестировано крупными продовольственными компаниями в производство растительного белка
Число компаний, принявших официальные цели по диверсификации производства белка, за три года выросло до семи, причем Unilever, Conagra, Nestle и британские ритейлеры Tesco и Sainsbury's входят в число наиболее эффективных фирм.
Amazon (Whole Foods), Costco и Kraft Heinz демонстрируют худшие показатели, при этом большинство продовольственных корпораций (72%) до сих пор не смогли установить какие-либо поддающиеся количественной оценке цели по переходу на белок, несмотря на рост продаж растительных продуктов в долларах на 43% за два года.
2021 год объявлен «годом выращенного мяса», поскольку частные инвестиции в технологии достигли 506 млн долларов за первое полугодие, при этом растут инвестиции и интерес со стороны крупных продовольственных компаний.
Интерес инвесторов к альтернативам животного белка растет, поскольку поддержка устойчивого взаимодействия FAIRR с ведущими продовольственными компаниями выросла на 1300% с момента ее запуска в 2016 году.
Тем не менее большинству (72%) пищевых компаний еще предстоит принять цели по диверсификации белка в рамках декарбонизации производства. Это несмотря на растущий потребительский спрос на мясные и молочные альтернативные продукты и недавние предупреждения МГЭИК о том, что атмосферный метан достиг максимума за 800 000 лет и «устойчивое сокращение» выбросов метана (32% из которых в настоящее время приходится на животноводство) срочно необходимо, если мы хотим достичь целей Парижского соглашения.
Признаки прогресса, отмеченные инвесторами, включают:
У 7 из 25 (28%) глобальных розничных продавцов и производителей продуктов питания теперь есть цели по расширению своего портфеля альтернативных белков, по сравнению с нулем в 2018 году. Например, Unilever взяла на себя обязательство достичь 1,2 миллиарда долларов продаж мясных и молочных альтернативных продуктов в период с 2025 по 27 год.
Пять фирм (Unilever, Tesco, Nestle, Sainsbury's, Conagra) получили высокую оценку за то, что они являются первопроходцами в области исследований и инноваций в области устойчивого белка.
48% компаний в настоящее время отслеживают и публично раскрывают свои выбросы от животноводства, по сравнению с 21% в 2019 году.
Британские ритейлеры Tesco и Sainsbury's демонстрируют глобальное лидерство в области диверсификации белковой продукции и инноваций в отличие от своих американских и европейских коллег. Tesco взяла на себя обязательство увеличить продажи мясных альтернатив на 300% к 2025 году и пообещала вдвое снизить воздействие на окружающую среду в Великобритании. Компания Sainsbury's публично одобрила необходимость изменения рациона питания в целях сокращения выбросов и планирует увеличить объем продаж растительного белка и молочных продуктов - после ошеломляющего увеличения на 40% рационов питания на растительной основе в Великобритании в 2020 году.
Источник: agroxxi.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...