Искусственный интеллект Arla Foods: точные прогнозы надоев молока для экологичного производства

Печать

Искусственный интеллект Arla Foods: точные прогнозы надоев молока для экологичного производства

Датский молочный кооператив Arla Foods внедрил искусственный интеллект (ИИ) для прогнозирования надоев молока на фермах своих членов. Эта разработка позволяет компании более эффективно использовать 200 миллионов килограмм сырого молока ежегодно, что делает производство Arla Foods более экологичным.

ИИ Arla Foods способен предсказывать количество молока, которое дадут 1,5 миллиона коров в ближайшем будущем. Ранее подобные прогнозы занимали несколько дней кропотливого труда, основанного на огромных файлах в Excel. С ИИ прогноз формируется за несколько часов и имеет точность 1,4%.

Директор глобального планирования производства молока Arla Foods Михаель Бегх Линде Винтер (Michael Bgh Linde Vinther) прокомментировал работу ИИ компании: «Чем точнее мы предсказываем объем производства молока, тем лучше мы можем оптимизировать всю производственную цепочку, что повышает рентабельность членов нашего кооператива и экологичность производства в целом. Новый ИИ дает нам возможность изучить производство сырого молока так глубоко, как нам никогда не удавалось».

С помощью ИИ Arla Foods может делать прогнозы надоев сырого молока на основе большего количества данных, включая сезонные колебания, погоду, состояние животных и другие факторы. Это позволяет компании лучше планировать производство и принимать более обоснованные решения, что приводит к повышению эффективности и снижению затрат.

Кроме того, ИИ помогает Arla Foods выявлять новые тенденции и изменения в производстве молока, что позволяет компании своевременно корректировать свою стратегию и оставаться конкурентоспособной на рынке.

Внедрение ИИ в сфере молочного производства является важным шагом на пути к более устойчивому и экологичному сельскому хозяйству. Arla Foods демонстрирует, как передовые технологии могут помочь компаниям оптимизировать свою деятельность, снижать негативное воздействие на окружающую среду и повышать прибыльность.

01.07.2019
662

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854