Мясо старых коров – дорогой деликатес

Печать

Мясо старых коров – дорогой деликатес

В мире с каждым годом набирает популярность мясо от долгоживущих коров. Для гурманов такое мясо обладает «глубиной вкуса», не имеющей аналогов. В меню ресторанов США, Великобритании и Европы все чаще появляется зрелая говядина. По-настоящему ценным считаются особи возрастом 17 лет и старше. Цены на стейки из «отставного скота» превышают стоимость телятины.

В США популяризацией мяса старых коров занимается компания Mindful Meats из Калифорнии. Основанная в 2012 году ферма сертифицирована как органическое пастбищное производство немолочного скота. По словам генерального директора и соучредителя компании Клэр Херминджард, компания считает старых животных «предпочтительным источником говядины, так как производство такого мяса соответствует нашим ценностям».

Mindful Meats впервые в Штатах предложила потребителям мясо коров, выращенных без ГМО-корма. Специальная служба компании тестирует покупаемый корм с высоким уровнем риска ГМО (люцерну, кукурузу и сахарную свеклу). На ферме разводятся голштинская и джерсейская породы скота.

Перед убоем животное оценивается на его пригодность к продаже и делаются фотографии. Эти данные помогают покупателю определить пригодность покупки, так как оплата идет за вес туши.

«Наш бизнес немного аномален по сравнению с другими обычными торговцами коровьим мясом, которые стараются продать мясо молодых телят», – комментирует Клэр. – «Но жаловаться не на что. У нас есть постоянные клиенты – шеф-повара из Сан-Франциско, а спрос на старую говядину растет. Она богата жиром с бета-каротином, имеет насыщенный и яркий вкус. Со сбытом проблем нет».

Доходы компании за год выросли на 155 процентов. Долгосрочные планы развития включают развертывание франшизы после того, как будут найдутся подходящие партнеры.

30.10.2018
1625

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1047