Мясо старых коров – дорогой деликатес
- Главная
- Мясо старых коров – дорогой деликатес
Мясо старых коров – дорогой деликатес
В мире с каждым годом набирает популярность мясо от долгоживущих коров. Для гурманов такое мясо обладает «глубиной вкуса», не имеющей аналогов. В меню ресторанов США, Великобритании и Европы все чаще появляется зрелая говядина. По-настоящему ценным считаются особи возрастом 17 лет и старше. Цены на стейки из «отставного скота» превышают стоимость телятины.
В США популяризацией мяса старых коров занимается компания Mindful Meats из Калифорнии. Основанная в 2012 году ферма сертифицирована как органическое пастбищное производство немолочного скота. По словам генерального директора и соучредителя компании Клэр Херминджард, компания считает старых животных «предпочтительным источником говядины, так как производство такого мяса соответствует нашим ценностям».
Mindful Meats впервые в Штатах предложила потребителям мясо коров, выращенных без ГМО-корма. Специальная служба компании тестирует покупаемый корм с высоким уровнем риска ГМО (люцерну, кукурузу и сахарную свеклу). На ферме разводятся голштинская и джерсейская породы скота.
Перед убоем животное оценивается на его пригодность к продаже и делаются фотографии. Эти данные помогают покупателю определить пригодность покупки, так как оплата идет за вес туши.
«Наш бизнес немного аномален по сравнению с другими обычными торговцами коровьим мясом, которые стараются продать мясо молодых телят», – комментирует Клэр. – «Но жаловаться не на что. У нас есть постоянные клиенты – шеф-повара из Сан-Франциско, а спрос на старую говядину растет. Она богата жиром с бета-каротином, имеет насыщенный и яркий вкус. Со сбытом проблем нет».
Доходы компании за год выросли на 155 процентов. Долгосрочные планы развития включают развертывание франшизы после того, как будут найдутся подходящие партнеры.
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...