Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!
- Главная
- Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!
Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!
Вместе со съемочной группой Первого канала программы «Доброе утро», болельщик чемпионата мира по футболу из Уругвая Себастьян побывал на российской органической экоферме «Джерси» в Калужской области. Себастьян шутит, что все его товарищи либо играют в футбол, либо пасут коров. Ему было очень интересно посмотреть, как производится органическая молочная продукция в России. Экоферма «Джерси» производит молоко, сыры и кисломолочную продукцию.
«Это очень вкусно, я такого никогда не пробовал. Мне бы хотелось узнать секреты производства и начать производить такие же продукты в Уругвае. Я под большим впечатлением», - говорит Себастьян. Команда экофермы «Джерси» провела для гостя мастер-класс и позволила, в виде исключения, ему самому лично поучаствовать в процессе приготовления полезного и полностью экологичного продукта.
Для органическом животноводстве особые правила производства. Экоферма «Джерси», член Союза органического земледелия - одна из немногих в России, сертифицирована по международным стандартам органического сельского хозяйства, признаваемым в странах ЕС. Несколько раз в год экоферму посещают инспекторы сертифицирующего органа, помимо этого проверяется каждый этап производства. Коровы должны содержаться в свободном выгуле, без привязи. На свежем воздухе они находятся не менее 30-50% своей жизни и питаются на сертифицированных органических угодьях, где нельзя использовать пестициды. Размножение производится естественным способом, а маленьких телят не отлучают от матери и выкармливают ее молоком до трех месяцев. Животным обеспечивают пространство для лежки, оно должно быть достаточным, чтобы можно было принять удобную позу. В органическом животноводстве коровам не колят антибиотики, гормоны роста, в результате они живут долгой и счастливой жизнью.
«Гуманное отношение к животным, забота о здоровье потребителей и бережное отношение к окружающей среде – одни из главных принципов органического сельского хозяйства. Именно поэтому оно популярно во всем мире. Мы рады, что болельщики из других стран, которые приехали в Россию на чемпионат мира, теперь знают, что органическое сельское хозяйство развивается в нашей стране и здесь они могут питаться полностью экологической и очень вкусной продукцией. Это важная часть имиджа нашей страны», - говорит Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия.
Экоферма «Джерси» планирует открыть опытно-демонстрационный центр по технологиям органического животноводства для всех желающих.
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...