Минимизировать распад протеина при силосовании


Минимизировать распад протеина при силосовании

Цель успешного силосования – стабилизировать кормовую ценность и состав питательных веществ на как можно более долгий срок. У травяных силосов при этом необходимо минимизировать разложение сырого протеина. Это означает, чтобы как можно больше протеина из исходного корма попало животным, при этом протеина оптимального качества.





Протеолитические процессы распада


Чтобы достичь эту цель, весь процесс заготовки необходимо организовать наилучшим образом, потому что на каждом этапе всегда происходят протеолитические реакции преобразования или разложения. Их следствием являются потери сырого протеина в большей или меньшей степени и повышение доли легко переваримых азотных фракций (например, аммиак).

На поле


Уже на поле, во время подвяливания, начинаются эти преобразования. За это отвечают растительные протеазы и различные аэробные микроорганизмы. Обоими можно достаточно просто управлять при организации процесса подвяливания на поле. Чем быстрее и более бережно достигается оптимальное содержание сухого вещества на уровне 30-40 процентов, тем ниже потери протеина.


Во время силосования


В течение процесса закладки силоса протеолитические преобразования происходят в различном масштабе, как непосредственно в начале, так и в течении силосования. Отвечают за это также протеолитические энзимы, которые всё еще активны в начале закладки. Но и нежелательные бактерии (энеробактерии и клостридии) расщепляют протеин.


Снизить показатель рН в силосе


Чтобы контролировать процессы распада, необходимо не только очень быстро создать анаэробные условия в силосе, но и быстро снизить показатель рН. Здесь помимо менеджмента помогает нацеленное применение молочнокислых бактерий, которые в состоянии остановить рост нежелательных энтеробактерий и предотвратить рост клостридий. Содержащиеся в силосной массе молочнокислые бактерии образуют значительно больше молочной кислоты и, как следствие, показатель рН снижается быстрее и нежелательные преобразования быстрее переходят в состояние покоя.


Выборка силоса


Последняя критическая фаза для распада протеина – это выборка силоса из силосной траншеи. Если силос недостаточно стабилен аэробно, это приводит к повторному нагреванию и образованию плесени, а также к значительным потерям протеина. Здесь также помогают соответствующие средства для силосования, которые обеспечивают аэробную сохранность силоса.





Перевод: Елены Бабенко.


Источник: soft-agro.com

19.06.2019
1888

Племенной КРС

Рыбный жир

Жир рыбный технический и ветеринарный ГОСТ 8714-2014. Доставка в любой регион РФ и страны ЕАЭС. Компания АО “АСК”  ...

Коливет

Профилактика и лечение энтеритов у телят, свиней, кроликов....

Рыбная мука (белорыбица)

В продаже оптом рыбная мука из сырья белорыбицы богата витаминами группы В и микроэлементами, содержание протеина 60-75%. П...

Нутрирезерв

Nutripreserve предназначен для сохранения качества и питательности корма, за счет чего увеличивает продуктивность животных....

Рыбная мука (сардина/иваси)

В продаже оптом рыбная мука из сырья белорыбицы богата витаминами группы В и микроэлементами, содержание протеина 58-71%. З...

Все племенные КРС

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

40

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

95

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

54

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

989

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1132

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1261

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1107

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1096

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5209

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1151

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1136