Галловейская порода коров


Галловейская порода коров

Галловейская порода коров считается одной из старейших на Британских островах.

Она была выведена в Шотландии в графстве Галловей, откуда получила свое название. Галловейские коровы произошли от местного скота.

Животные этой породы приспособлены к круглогодичному содержанию на пастбище. Хорошо акклиматизируются к тропическому климату.

По телосложению и масти скот галловейской породы похож на абердин-ангусский. Отличие состоит в более удлиненном и менее глубоком туловище, которое покрыто длинным волнистым волосом, достигающим в зимнее время двадцати сантиметров.

Крупный рогатый скот этой породы - комолый. Масть - черная, намного реже - серая с бурым оттенком. Шерсть - длинная и жесткая, с тонким пушистым подшерстком, который защищает скот от зимних холодов, так как он находится круглый год на пастбище.

Животные выносливые, неприхотливы и хорошо используют пастбище.
Живая масса коров достигает 450 - 500 кг, быков 800 - 850 кг.
Масса телят при рождении составляет 24 - 27 кг.

В зависимости от условий кормления и содержания прирост живой массы составляет от 800 до 1100 г. У бычков на откорме среднесуточный прирост составляет 900 г и в возрасте 15 месяцев их масса достигает 400 - 430 кг. В 27 - месячном возрасте живая масса быков достигает 485 - 545 кг.

Молочная продуктивность коров - низкая и составляет 1500 кг с содержанием жира=4,0%.
Мясные качества - высокие, мясо отличается высоким качеством без избыточного жира. Убойный выход - 58 - 62%.

Коровы отличаются долголетием. Скот данной породы используют для промышленного скрещивания с другими породами.

В России численность галловейского скота в начале 2005 года составляла всего 865 голов (т. е. 0,6% от общего количества мясных пород скота). Все племенное поголовье находится в экспериментальном хозяйстве СО РАН, которое расположено в республике Алтай.
<"Галловейская порода коров"/>


Племенной КРС

Ста-хол

Ста-Хол — защищенный холин для жвачных животных. Отличается высокой биодоступностью, устойчивостью к разрушению в рубце, доступ...

Нутрирезерв

Nutripreserve предназначен для сохранения качества и питательности корма, за счет чего увеличивает продуктивность животных....

Анализ кормов и сельскохозяйственной продукции

Лаборатория АГРОПЛЕМ осуществляет: оценку кормовой деятельности (определение, белка, жира, витаминов, минеральных веществ&#...

Фибраза

Кормовая добавка «ФИБРАЗА» увеличивает переваримость клетчатки и рубцовую ферментацию. Она содержит инактивированные микроорган...

Ветеринарно-диагностическая лаборатория

Предоставление квалифицированных услуг в области ветеринарной диагностики....

Все племенные КРС

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

131

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

178

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

128

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1062

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1227

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1357

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1168

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1144

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5453

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1207

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1170