
ЗАО «Кировский конный завод» запускает производство пармезана уже этим летом
В Целинском районе Ростовской области в этом году при Кировском конном заводе начнет работу новый молокозавод. Новая линия будет ориентирована на импортозамещение: предприятие планирует производить пармезан.
На ферме предприятия содержится около 2 тыс. коров. Производственная мощность позволяет перерабатывать более 60 тонн молока в сутки и производить кефир, ряженку, сметану, масло и творог.
«Пармезан — продукт сложный в технологическом плане, но для которого есть все необходимые условия и специалисты»,— рассказал управляющий молочной переработкой ЗАО «Кировский конный завод» Евгений Бринза.
В регионе продолжается строительство новых заводов. В этом году начнется возведение предприятия по производству станков механической обработки, инвестиции в проект составят 2,5 млрд руб. Также в Батайске планируется построить центр по переработке отходов электрического и электронного оборудования (ОЭЭО).
Источник: kommersant.ru
На ферме предприятия содержится около 2 тыс. коров. Производственная мощность позволяет перерабатывать более 60 тонн молока в сутки и производить кефир, ряженку, сметану, масло и творог.
«Пармезан — продукт сложный в технологическом плане, но для которого есть все необходимые условия и специалисты»,— рассказал управляющий молочной переработкой ЗАО «Кировский конный завод» Евгений Бринза.
В регионе продолжается строительство новых заводов. В этом году начнется возведение предприятия по производству станков механической обработки, инвестиции в проект составят 2,5 млрд руб. Также в Батайске планируется построить центр по переработке отходов электрического и электронного оборудования (ОЭЭО).
Источник: kommersant.ru