Все лучшие возможности для производителей мяса – на одной площадке

Печать

Все лучшие возможности для производителей мяса – на одной площадке

Для успешного развития бизнеса, особенно такого высококонкурентного как производство животного белка, необходимо учитывать множество постоянно меняющихся переменных: законодательные аспекты, возможности получения господдержки, конъюнктуру рынка кормов, ситуацию с ценами на продукцию на внешнем и внутреннем рынках, появление новых технологий, конкурентную среду. Понимая это, выставочная компания «Асти Групп» создала единую площадку, которая уже более 20 лет дает ответы на важные для представителей мясного бизнеса вопросы и предоставляет им возможность выводить бизнес на все более высокий уровень.

Эта площадка – ежегодная международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/Meat and Poultry Industry Russia», которая в 2025 году пройдет в Москве с 27 по 29 мая в Тимирязев Центе – новейшей многофункциональной выставочной локации, расположенной рядом с метро.

За три дня мероприятия его посетители смогут найти потенциальных партнеров, встретиться с большим количеством поставщиков одновременно, сравнить предлагаемые участниками технологии, расширить свою контактную базу, укрепить существующие деловые отношения, принять участие в деловой и образовательной программе.

Выставка проводится с 2001 года и не имеет аналогов в нашей стране. Во-первых, ее концепция – «от поля до стола» – означает, что экспозиция охватывает широкий спектр решений для всех этапов производства продукции содержащий животный белок. Кроме того, с 2004 года мероприятие проводилось с выставками VIV Worldwide и отвечает самым высоким международным стандартам проведения выставок.

Именно в концепции «от поля до стола» сегодня работают большинство российских животноводческих и птицеводческих предприятий. Они сами выращивают корма для животных и птицы, чтобы себестоимость их продукции не зависела от скачков цен на зерновые, белковые и зеленые части рациона. Понимая данную стратегию, «Асти Групп» в этом году дополнило мероприятие новым разделом, который посвящен растениеводству. Таким образом, посетители MAP Russia 2025 познакомятся с лучшими российскими и зарубежными решениями для подготовки и обработки почвы, питания и защиты растений, производства кормов, разведения, содержания и выращивания животных, убоя, переработки, упаковки, хранения и логистики.

Важнейшим фактором успешного бизнеса сегодня является цифровизация. Она применяется на всех этапах производства. В процессе выращивания кормовых культур использование технологий картирования полей и беспилотной техники позволяет предприятиям экономить значительные средства на удобрениях, СЗР, фонде оплаты труда. Решения для мониторинга состояния здоровья животных и птицы, контроля микроклимата в помещениях для их содержания значительно снижают издержки от потерь поголовья. Современные цифровые системы производственного учета позволяют бизнесу своевременно выявлять и решать возможные проблемы.

Внедрение цифровизации становится обязательным условием для работы в нашей стране и успешного экспорта – с прошлого года для ряда компаний маркирование и учет животных является обязательным. Поэтому среди экспонентов выставки будут поставщики самых актуальных решений для цифровизации бизнеса, учета поголовья и контроля качества продукции на всех этапах производства.

Отдельной экспозицией будет представлена «Индустрия Холода для АПК & RefCold Russia». Она продемонстрирует современные решения российского и международного холодильного рынка.

Посетителей MAP Russia 2025 ждет и обширная деловая программа. Все три дня выставки будет проходить саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», на котором будут обсуждаться глобальные тенденции производства животного белка, вопросы государственной политики по поддержке и развитию агропромышленного комплекса в современных геополитических условиях.

Так как MAP Russia 2025 проходит при поддержке Минсельхоза и Россельхознадзора, в качестве спикеров саммита выступят руководители этих и других государственных ведомств. Кроме того, на мероприятии поделятся своим опытом главы и специалисты крупнейших агрохолдингов, представители отраслевых союзов, исследовательских компаний и институтов, ученые. Традиционно, по итогам саммита вырабатывается консолидированная позиция власти и бизнеса по вопросам государственной поддержки производителей животного белка.

При подготовке деловой программы организаторы традиционно учли самые актуальные вопросы для участников отрасли. Один из них – новые требования к обращению с побочными продуктами животноводства (ППЖ) при хранении, транспортировке, обработке, переработке и реализации. «С мая прошлого года за их несоблюдение предусмотрена серьезная административная ответственность: от огромных штрафов до приостановки деятельности предприятий на срок до 90 суток. Поэтому теме обращения с ППЖ будет посвящено одно из мероприятий саммита», - говорит гендиректор «Асти Групп» Наринэ Багманян.

В третий раз в рамках выставки пройдет уже полюбившийся ее участникам и посетителям MEAT BATTLE. Это интерактивная площадка для демонстрации и презентации конечных продуктов мясной и птицеводческой промышленности потенциальным потребителям, цель которой – рассказать и дать почувствовать производителям особенности запросов сектора HoReCa.

Организаторы выставки рассчитывают в этом году принять более 10 тыс. посетителей – руководителей компаний и подразделений с полномочиями принятия решений
по развитию, инвестициям и закупкам.
17.01.2025
84
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
13

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
25

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
80

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
54

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
75

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
62

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
267

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
373

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
359