В ЮКО открылся комбинат, способный экспортировать в Иран 60 тонн мяса в сутки
В Сайрамском районе Южно-Казахстанской области с участием иранских инвесторов открылся новый комбинат по изготовлению мяса и мясной продукции. Здесь в сутки забивается 3000 голов мелкого и 200 голов крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба главы региона.
Мясокомбинат «ЮКО-ЭКО-FOOD», который является дочерним товариществом, известный под названием «Кайып ата», реализует данный проект совместно с Ираном. На церемонии открытия приняли участие аким Южно-Казахстанской области Ж.Туймебаев и иранские партнеры.
Площадь мясокомбината составляет более 2000 метров на 15 га. При полной загрузке планируется обеспечить работой 350 местных жителей. Процесс убоя скота на комбинате производится по германской технологии. Стоит отметить, что 75 процентов в проект вложили иранские инвесторы.
В настоящее время Ирану необходимо 2 млн. 400 тыс. тонн мяса в год. С целью обеспечения части потребности, сторонами достигнута договоренность об экспорте мяса 3000 голов мелкого и 100 голов крупного рогатого скота в день. То есть, в Иран будет экспортировано более 60 процентов экологически чистого мяса.
В этот же день, глава региона Ж.Туймебаев встретился с делегацией из Ирана, возглавляемой советником Министра Сельского хозяйства Исламской Республики Ирана Мирлоги Сейедалиакбара Агареза. В ходе встречи сторонами обсуждены вопросы укрепления торгово-экономического сотрудничества, создания совместных предприятий, совершенствования технологий, а также развития отрасли сельского хозяйства. Глава региона рассказал гостям о деловом и инвестиционном климате региона, также отметил о предоставлении льгот для иностранных инвесторов.
«Государством рассматриваются различные льготы в целях эффективного развития малого и среднего бизнеса, а также создаются благоприятные условия для инвесторов. Вместе с этим, мы снижаем административные барьеры, увеличивая тем самым доступность к необходимой информации. На сегодняшний день, Исламская Республика Иран имеет большие возможности в сельскохозяйственной сфере. Я убежден, что совместные проекты в данном направлении дадут хорошие результаты», - сказал аким области Жансеит Кансеитович.
В свою очередь, высокий гость отметил, что экологически чистая продукция Казахстана пользуется большим спросом в Республике Иран.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...