В России может пройти эксперимент по маркировке консервов и бакалейной продукции

Печать

В России может пройти эксперимент по маркировке консервов и бакалейной продукции

Консервированные продукты и бакалейная продукция являются неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Однако, в последние годы возросло беспокойство относительно качества и подлинности этих товаров. В связи с этим, в России планируется провести эксперимент по маркировке консервов и бакалейной продукции, начиная с 1 декабря 2023 года и продолжаясь до 31 августа 2024 года.

Этот эксперимент, разработанный Минпромторгом России и размещенный на федеральном портале regulation.gov.ru, имеет несколько целей. Во-первых, он предусматривает апробацию механизмов цифровой маркировки консервированных продуктов в Российской Федерации. Цифровая маркировка позволит отслеживать каждую упаковку от производителя до потребителя, обеспечивая прозрачность и контроль качества.

Во-вторых, данный эксперимент создаст условия для защиты интересов как производителей, так и покупателей. Благодаря маркировке, производители смогут защитить свои бренды от подделок и контрафактной продукции, а покупатели будут иметь возможность проверить подлинность товара и узнать о его происхождении.

Участие в эксперименте будет добровольным для производителей, что позволит им оценить эффективность маркировки и ее влияние на их бизнес. Однако, такой подход также может привлечь больше компаний, которые стремятся обеспечить качество и надежность своей продукции.

В результате эксперимента по маркировке консервов и бакалейной продукции в России ожидается улучшение контроля качества и подлинности продуктов, что приведет к повышению доверия потребителей. Кроме того, это может способствовать развитию отечественного производства и защите интересов российских компаний на рынке.

Важно отметить, что успешная реализация эксперимента потребует сотрудничества и взаимодействия между государственными органами, производителями и потребителями. Только так можно будет создать эффективную систему маркировки, которая будет способствовать качеству и безопасности продуктов, а также защите интересов всех сторон.


Источник: piginfo.ru
17.11.2023
1482
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

249

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

331

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

376

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

610

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

715

Управление гипокальциемией в период отёла

780

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

569

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

742

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

624

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

669

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
82

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1301

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
735

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
712

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1038

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1090

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1576

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1148