
В Подмосковье отчитываются о производстве творога, а в магазинах его нет
Производство творога на предприятиях агропромышленного комплекса Московской области увеличилось на 9,5% по сравнению с показателями 2014 года.
Тем не менее подмосковная продукция не всегда оказывается на полках магазинов. Цены также продолжают расти.
«Предприятия молочной промышленности Подмосковья произвели 3 300 тонн творога. Сегодня на рынке Подмосковья присутствуют следующие разновидности творога: обычный творог с разной массовой долей жира, зернистый творог, творожная масса с изюмом и курагой, сырок творожный глазированный, мягкий творог с добавлением ягод, фруктов и сухофруктов и другие. Причиной востребованности данного продукта является его полезность для организма человека, приемлемая цена, постоянная обновляемость ассортимента творожных продуктов», — пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.
Однако подмосковные товары не всегда оказываются на полках местных магазинов. Так, в завершение рабочей поездки в Королёв 6 мая губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв внепланово посетил один из сетевых магазинов. Подмосковной продукции в нём не оказалось. «Жители часто сетуют на то, что вы подписываете хартии, что 10% всей продукции должна быть от местных производителей, тем самым сети выразили готовность поддержать создание рабочих мест, производство, перерабатывающее производство, но по факту оказалось, что подмосковной продукции нет. Фермерской продукции нет. В той сети, что мы посетили, мы не нашли вообще ничего. Получается, что не все сети готовы выполнять наши договорённости», — отметил тогда губернатор.
Тем не менее подмосковная продукция не всегда оказывается на полках магазинов. Цены также продолжают расти.
«Предприятия молочной промышленности Подмосковья произвели 3 300 тонн творога. Сегодня на рынке Подмосковья присутствуют следующие разновидности творога: обычный творог с разной массовой долей жира, зернистый творог, творожная масса с изюмом и курагой, сырок творожный глазированный, мягкий творог с добавлением ягод, фруктов и сухофруктов и другие. Причиной востребованности данного продукта является его полезность для организма человека, приемлемая цена, постоянная обновляемость ассортимента творожных продуктов», — пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.
Однако подмосковные товары не всегда оказываются на полках местных магазинов. Так, в завершение рабочей поездки в Королёв 6 мая губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв внепланово посетил один из сетевых магазинов. Подмосковной продукции в нём не оказалось. «Жители часто сетуют на то, что вы подписываете хартии, что 10% всей продукции должна быть от местных производителей, тем самым сети выразили готовность поддержать создание рабочих мест, производство, перерабатывающее производство, но по факту оказалось, что подмосковной продукции нет. Фермерской продукции нет. В той сети, что мы посетили, мы не нашли вообще ничего. Получается, что не все сети готовы выполнять наши договорённости», — отметил тогда губернатор.